莲花门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

网吧实行“刷身份证”生意清淡游戏室逐渐火爆


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2020-01-27 点击:1735



“自商业周期开始以来,商业一直是最慢的。很难长时间保持下去。”几天前,在铜仁市接受记者采访时,一家高端网吧的经营者王女士告诉记者。据了解,自今年该地区网吧开始第二代实名身份证上网以来,整个行业的经营状况大幅下降。

最近,记者在这座城市的许多大型网吧里看到,上网的人很少,平时热闹的景象随处可见。王说,实行实名信用卡的第二代身份证后,18岁以下的人现在不能去网吧,成年人也很少去网吧花钱,所以现在生意很清淡。

目前,像王女士这样拥有近100台电脑的网吧,其日营业额已缩水至不足200元,无法长期维持。业内人士表示,规范网吧经营管理势在必行。造成这种现状的主要原因是经营管理初期的混乱。网吧开得越来越多,越来越大,开得越来越多,由于管理规范,以未成年人为主流的游客数量突然减少,肯定只能赔偿了。

在采访中,一些中小学生的父母非常高兴。“事情就是这样。如果未成年人不被限制进入网吧,我们的儿子很快就会在网吧无家可归。”陈先生非常同意在网吧实施第二代身份证。

他说他的儿子只有13岁。他过去常常逃课,去网吧玩游戏。他没有回家吃饭,也没有去上课。因此,他和他的妻子打破了他们的大脑。现在好多了。网吧不能去后,就更老实了。

然而,身为小学生家长的赵女士仍然很担心。她告诉记者,自从网吧实施第二代实名制身份证以来,她的孩子现在已经不再去网吧,而是泡在游戏室里。当记者参观市区的一些小游戏室时,他们发现这些曾经被忽视的游戏室开始变得活跃起来。在开发区周围的游戏室里,记者看到他们中的大多数都是穿着校服的中小学生。

“今年,我打算换一份工作,但是最近,人们都来玩了。”开发区自来水公司附近一个游戏室的主人说。看到良好的市场前景,他现在准备扩展业务,重新装修游戏室。

下一条: 新三板公司被收购使他14个月收益翻160倍