莲花门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

罗星中学召开党的群众路线教育实践活动


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2020-01-27 点击:1818



本报讯(记者吕娜)3月11日下午,上海罗星中学党群众路线教育实践动员大会在电化教室举行。金山区教育局党委第二指导小组成员、学校支部小组成员、政协区委成员、民主党派、社区代表、家长代表、教研组长、年级组长、全体党员等50多人出席了会议。学校党支部书记今敏做了动员报告,局党委第二指导小组组长朱晓方出席会议并讲话。会议由蔡惠珍总统主持。

党支部书记今敏同志深入动员和充分部署罗兴中学群众路线教育实践。她指出,要充分认识做好教育实习工作的重大意义,结合学校实际情况,精心组织,扎实推进,确保群众路线实习各项工作的有效完成。

今敏同志布置的任务是说,教育系统党的群众路线教育实践始于2014年1月,基本完成于2014年9月。分为“学习教育、听取意见”、“检查问题、开展批评”、“整改落实、建立规章制度”。突出“实事求是为人民服务”的主题,以贯彻中央“八项”规定为出发点,以“照镜子、穿衣服、洗澡、治病”的总要求为总体要求,突出作风建设:坚持积极教育、坚持批评和自我批评、坚持实事求是、坚持深入群众参与活动、坚持长远观点。在坚决贯彻落实局党委要求、严格落实规定行动的基础上,要完成五项关键任务:一是加强师德建设;二是深入开展思想解放讨论。三是扎实提高课堂效率,服务一线师生,规范教学行为。第四,深入走访教师、学生、工作人员、党员和党政工作人员;第五,大力实施惠民关爱师生工程。

今敏同志强调罗兴中学将对党的群众路线教育实践活动中征求的意见和建议进行整理和分析;尽快及时纠正;如果条件允许,应尽快形成解决方案,以加强执行。如果条件还不够成熟,我们应该加强研究和协调,尽力而为。

随后,局党委第二指导小组组长、党的群众路线实践负责人朱晓方做了重要讲话。他首先肯定了罗兴中学对教育实践活动的高度重视和精心准备,说今敏同志的讲话和学校的实施计划体现了中央政府的精神,符合罗兴中学的实际,科学实用,要求明确,措施到位,针对性强。他说,今敏同志的动员讲话对这次教育实践起到了很好的指导作用,希望大家认真学习和贯彻。

朱晓芳代表局党委第二指导小组发表了三点意见。他首先强调了中央、市、区委员会开展教育实习活动的基本要求。主要体现在?甯龇矫?:第一,贯彻“照镜子,穿得好,洗得好,治病”的总要求;二是着眼于解决实际问题,坚决反对“四风”。第三,要本着整风的精神进行批评和自我批评。第四,坚持领导带头,自上而下地工作。第五,要注重加强制度保障,建立长效机制。其次,他提出了认真做好教育实践工作的要求。他应该好好学习

下一条: 四川多种措施破解生猪用地、资金、环保三大难题