莲花门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

韩国多家企业联合开发新型天线技术 可使5G速度更快


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2020-01-27 点击:1847



随着LG、SK电信、Keysight科技、Y.Tech和韩国航空航天大学等行业领袖最近联合推出新的天线技术,5G可以在韩国更快、更经济地使用。

提出的技术已经在28 GHz 5G安卓平台上进行了测试,抵消了移动设备原始设备制造商面临的持续挑战,因为它提供了一种将天线集成到智能手机中的新方法。

更直接地说,研究和测试的中心是将5G所需的集群天线放置在显示面板上,而不是与移动设备中现有的4G天线阵列竞争。

这解决了两个完全不同的问题。第一个挑战是在智能手机平台上为更密集的5G天线组找到空间。由于空间有限,该平台已经在尝试集成新组件。

新天线显示(AOD)概念技术面临的第二个挑战是需要将天线聚焦在特定方向,以便连续接收稳定的5G毫米波传输流。

通过在显示器下以“相控阵配置”排列和展开天线,可以实现高达88%的透明度,这足够好到不可见,研究小组说同时保持在正确的方向。

5G设备已经上市,但这只是故事的一小部分

制造商面临的挑战的结果并不明显,因为在任何地区的网络基础设施建成之前,几家公司已经开始推出设备。然而,每个预期的小工具都有一个共同的特征,那就是暴露最终用户会注意到问题的地方。主要放在钱包里。

计划在2019年登陆的5G设备的市场份额太高,这可能被称为“非常高”的价格点。可以说,这是由于下一代网络是多么新,内部硬件是多么复杂。例如,三星的5G银河S10在韩国推出时,售价高达1366美元。这种溢价也可能出现在所有第一代5G设备上。

通过降低复杂性,这意味着新的AOD技术可能最终帮助5G更快地应用于经济型和中档智能手机。

正如负责该项目的浦项科技大学洪元彬教授所指出的,这项新发明的目的是使5G不需要称重就能集成到移动设备中。更确切地说,这意味着AOD可以确保下一代复杂天线阵列有足够的空间,而不会在从4G LTE和旧连接过渡到5G期间丢失另一组所需的天线。

但这并不意味着没有取舍。正如团队共享的图像所示,显示天线技术似乎确实需要一些额外的空间,这可能导致边界增加或内部自由空间减少。

清晰度对一些用户来说也可能是个问题,因为多年来显示屏的改进给高端安卓用户带来了很高的期望。

这种新的显示技术能在多大程度上满足市场需求,以及哪个细分市场能在5G中利用AOD,还有待观察。

. androductions . com/2019/05/5g-antenna-missing-tech . html

source:Android headers

下一条: 江西横峰县“四强化”做好生猪生产工作