莲花门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

【毕业季】公方彬与毕业党员谈信仰


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2020-01-27 点击:891



南湖新闻网快讯(记者尹萧宁、张旭东)6月10日晚,由经济管理学院、文法学院和公共管理学院联合举办的第293届狮子山论坛“党员毕业生最后一堂党课”在图书馆二楼报告厅举行。国防大学教授、博士生导师龚方斌应邀为毕业党员做了题为“没有信仰我们不能生存”的专题讲座。经济管理学院党委书记陈国顺、党委副书记刘三宝、共青团负责教师参加了活动。

在活动的第一阶段,龚方斌给你带来了一份关于“没有信仰我们无法生存”的专题报告。他从以下四个方面着手:“我们与世界的差异”、“我们为什么重视信仰”、“正视矛盾和问题”以及“如何加强信仰”。他介绍经典和经典,并广泛借鉴其他来源,给在场的学生带来了一堂精彩的晚会课。他指出,真正能在中国产生强大心理调节的是政治,这不仅是中国共产党的优势,也是我们的“出发点”。依靠政治信仰来调整社会的精神和价值取向具有特殊的意义。他警告学生们,如果他们想过有意义的生活,他们必须有信心。信念告诉我们意义在哪里。一个国家和民族永远不能没有信仰。

在谈到什么是真正的信仰时,龚方斌带领大家回顾了长征胜利、解放战争、抗美援朝战争和中国共产党领导的其他战争在坚定信仰的支持下取得胜利的历史事实。龚方斌还分享了他对共产主义的深刻理解,以及基于他的三次战争和30多年来支持近800名学生的坚定信念。他结合当前国内外形势,强调了坚定信仰马克思主义和坚持共产主义理想的重要性。

在报告的结尾,龚方斌通过分析当前社会存在的矛盾和问题,提出了自己对如何加强信仰的看法。他强调,社会进步不断提出新问题。只有继续理论联系实际,在新时期认真贯彻习近平中国特色社会主义思想,牢固树立“四个自信”,我们的“信念”才能更加牢固地确立。龚方斌说:“信仰不怕遥远,不怕无路可走。”。

第二阶段,研究生党员代表、经济管理学院成员张帆向全体党员发出倡议:“中国年轻农民加入国家一线建设的时候到了。所有党员都要积极践行“努力学习,努力培养,造就人才”的校训精神,使自己无愧于自己、无愧于母校、无愧于社会、无愧于国家。”最后,所有毕业的党员面对党旗,重温入党誓言,在“青年歌唱中国农民MV为祖国伴奏”的视频伴奏下共同演唱校歌。这首响亮的歌曲表达了党员们心中的信念和对母校的热爱。

所有研究生党员一起唱校歌(摄影齐飞)

研究生党员、文法学校的刘裕兴奋地说:“龚方斌教授报告中提到的先锋党员不仅应该在任务上领先,而且应该在思想领域领先。对于即将步入社会的大学生,我们应该时刻守护家庭,融入社会,服务社会,成为有理想、有能力、有责任、有成人责任感的新一代。”经济管理学院毕业生许嘉楠说,“信仰问题既是理论问题,也是实践问题。龚教授的理论逻辑严密,解释简单。他自己的个人经历令人震惊,发人深省。真的很感人。它真正解释了“不要忘记你的首创精神,牢记使命”的真正含义,是我们学习的榜样

讲座结束后,龚方斌向一些学生赠送了他的作品《大思想》 《大战略》和精美的纪念品作为对毕业生的礼物。

[简介]龚方斌,男,中共党员。他目前是一名教授

下一条: 有黑眼圈怎么消除 如何消除黑眼圈