莲花门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

十九大代表王菲与村民共话乡村振兴


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2020-01-14 点击:1933



十九届全国代表大会代表王菲和村民们谈论农村振兴“高质量、高标准扶贫(认真学习、宣传、贯彻党的十九届全国代表大会)”。房间里人们的热情驱散了凉爽。党的第十九次代表大会代表、四川广元市委书记王菲来到李州区张公村,宣讲党的第十九次精神。村委会农民夜校的教室里挤满了赶来的村民……

”第十九届全国代表大会报告提到了农村的振兴。怎么能算作振兴呢?”带着疑问,村民张伦生早早来到会场,拿着区内出版的宣传19日精神的“袖珍书”坐在前排。关键在于“做”,应该通过实际结果来测试。理州区要发扬艰苦奋斗的精神,实现高质量、高标准的脱贫脱帽。”2017年,理州区将实现全部54个贫困村的“出售”。王菲告诉每个人摆脱贫困意味着新旅程的开始。“中国特色社会主义进入了一个新时代。每个人都应该有信心取得新的成就。工业不仅应该繁荣,而且应该成长。是发展高端农业,让村民们能赚到他们的金饭碗!”声音落在地上,掌声继续……

“王树基,我能为农村的振兴做些什么?”一看到大批人举手提问,张伦生就简单地站起来问道。去年年底,在农业技术人员的帮助下,他通过种植核桃和养羊来消除贫困。

“你们在农业技术人员的指导下,按照绿色有机标准种植核桃和养羊,然后带动邻居一起致富,为农村的振兴做出了贡献!”王菲的话进入了张伦生的心里。

”王树基的报告提到了发展各种形式的适度规模管理。我们村养蜂人想建立合作社,向年轻人学习网上卖蜂蜜。你认为这样可以吗?”范书泉去年摆脱了贫困,仅养蜂一项每年就赚了5000多元。最近,他正在决定是否加入合作社。

“合作当然是好事,我们有一定规模的合作社补贴。然而,应该注意的是,当产量高得多时,蜂蜜的质量仍然必须通过测试。否则,网上销售将打碎全村的招牌。”王菲回答说,考虑在笔记本上写下工作计划:鼓励合格的农村地区发展电子商务平台,创建网上购物标志,开辟新的增收途径。

责任编辑:优雅

下一条: 百事泰2018上半年营收1.4亿 布局智能家居物联网系统