莲花门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

一房一价各地执行不彻底 发改委将全国检查


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-11-08 点击:1943



据中国之音《新闻和报纸摘要》报道,根据国家发改委的相关规定,五套售房单位必须在醒目位置明确标明每套住房的价格,以打击价格欺诈。 实施进展如何?记者昨天发起了一项调查。

郑州市

早上,记者走访了郑州市的许多建筑,发现实施效果并不理想。 在东区新开的一家销售中心,这位销售小姐拒绝宣布,理由是价格仍不确定:“我们需要你现在就支付真诚的钱。你需要花100,000块诚意钱来买房子。” 我们的价格还没有出来。 “

山东

在山东,记者来到一个已经开业待售的房地产销售中心。他仍然没有看到一栋房子的价格公告表。工作人员解释说:“我们想做一个更漂亮的挂在墙上。这一定是在假期之后,因为现在是假期!

《商品房销售明码标价规定》也包括二手房,但许多中介机构表示他们还没有收到通知,实施起来很困难:“我们还不知道。” 二手房不能清楚标明,因为主动权掌握在业主手中。高质量的被发布,而低质量的通常不被发布。 “

没有价格可以投诉

国家发改委价格监督检查司副司长张广元表示,一旦消费者发现开发商和二手房中介不遵守一价和明码标价规则,他们可以向物价部门投诉:“可以拨打价格举报电话,我们会及时调查处理此事。" "

最近,国家发展和改革委员会(NDRC)和地方价格部门将在全国范围内开展广泛的检查,以真正落实明码标价的政策。

下一条: 悉尼科技大学护理专业