莲花门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

墙纸行业的品牌策略战


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-11-08 点击:1753



[建材网]壁纸行业有大量所谓的“一父多子”的多品牌策略 事实上,这些多品牌战略并不理解“不同的市场和不同的品牌是多品牌战略的核心”。此外,我不明白多品牌战略的本质,即“只有在一个品牌成为行业领导者后,才能引入第二个品牌。”

虽然壁纸行业现在正处于相对困难的时期,但它的发展潜力对该行业的每个人来说都是显而易见的。 一些专家认为,当机遇和挑战并存时,是创建壁纸品牌的更好时机。 要创建一个品牌,必须从品牌战略的高度思考。 然而,目前中国壁纸企业的品牌战略存在许多误区。

热衷于多样性扩展没有错

多样性本身。错误在于忽视了品牌成长和定位规则的不相关延伸 许多壁纸公司喜欢多元化延伸有两个主要原因:

一是缺乏抗风险能力,因为表面上的多元化可以让壁纸公司增加生存的可能性,这与“不要孤注一掷”的原则是一样的;第二是缺乏核心竞争力

中国企业家习惯于快速赚钱,并有很强的投机心理。他们很容易看到其他高增长率的行业。 这使得中国企业热衷于多元化和扩张,许多企业陷入了多元化的陷阱。例如,自2001年以来,由于白色家电利润率较低,海尔在家电行业已经进入了家电一体化、医药、餐饮、电脑、手机、物流、金融、旅游和房地产行业,但并没有取得真正的成功。

盲目推广多品牌战略

壁纸行业中,有大量所谓的“一父多子”的多品牌战略 事实上,这些多品牌战略并不理解“不同的市场和不同的品牌是多品牌战略的核心”。此外,我不明白多品牌战略的本质,即“只有在一个品牌成为行业领导者后,才能引入第二个品牌。”

事实上,多品牌的正确操作方法应该是“优生学”,而不是“超级游击队” 成功品牌的塑造可以等同于几十个普通品牌带来的好处。

过度迷恋价格战

价格战一直被许多企业青睐,成为企业打击竞争对手、快速增加市场销量、抢占市场的有效武器。

由于中国壁纸产品同质化严重,各品牌卖点相同,“价格战”现象尤为严重。 价格战不仅使企业尝到了一些甜头,获得了更多的市场份额,而且使企业的资本链变得紧张,从而影响了其他经营活动,严重阻碍了企业的进一步发展。

虽然价格战可以迅速增加市场份额,并在短时间内完成更大的销售量。 但是对大多数企业来说,价格战只是一种营销技术,而不是战略。

Brand 空新华

通过电视广告的推广,一些家庭企业确实尝到了甜头,在一定时期内给一些品牌带来了巨大的成功。

当消费者对许多商品不知所措时,他们突然发现了一个熟悉的品牌。对企业实力、可靠质量和有保证的售后服务的所有信任都建立在这一声誉之上,因此消费者可以轻松做出选择。 因此,在行业发展的早期阶段,也就是说,当行业中没有知名品牌时,有勇气采取“高瞻远瞩,高瞻远瞩”战略的企业一定会先取得成功。

但是,没有明确的品牌定位,或者品牌的随机延伸不断稀释原有的品牌认知价值。它很受欢迎,但品牌声誉和忠诚度极低。这个空向心品牌最终肯定会失去品牌的成长 当企业面临渠道忠诚度下降、品牌无形资产减少以及经销商在市场话语权上的集体挑战时,品牌战略继续缺失、品牌仍然以空为中心是致命的。

下一条: 横沥:模具产业试水电商成效显着