莲花门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

中国首次博物馆评审:北京11家入选国家一级


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-11-02 点击:1529



中国第一家博物馆评论:北京入选11个国家/地区

新闻来源:北京青年报发行日期: 2008/5/8 13:14:00

由国家文化遗产局组织的中国一级博物馆回顾最近已经结束。在国家文物局网站上公布的79家国家一级博物馆的清单中,北京有5家市政博物馆,而北京有6家。中央博物馆被选中。

北京的五个博物馆是首都博物馆,北京自然博物馆,中国人民抗日战争,北京天文馆和周口店聋人遗址博物馆。北京的六个中央博物馆是故宫博物院和中国科学技术博物馆。中国地质博物馆,中国人民革命军事博物馆,中国航空博物馆和鲁迅博物馆。

在79家一流博物馆中,北京一流博物馆的数量是全国最大的,而省级博物馆则是陕西省最大的,其中包括陕西历史博物馆,秦始皇兵马俑和秦始皇兵马俑。马博物馆,延安革命纪念馆和汉阳陵墓博物馆。西安碑林博物馆和西安半坡博物馆入选。

根据国家文化遗产管理局的规定,博物馆分为三个级别,从高到低,第一,第二和第三。一级博物馆的标准包括大量收藏,种类繁多或珍贵的文物。具有很高的历史,文化,科学,艺术价值,或者其中之一具有世界意义。据了解,博物馆的评级是每三年进行一次。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

下一条: 运行15年以上老旧电梯超过10万台 改造如何推进