莲花门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

钢价跌信贷紧传统钢贸模式难以为继


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-11-02 点击:1187



中国的事件对于银行向钢铁贸易商放贷更为谨慎,这无疑将对那些对资本流动有大量需求的钢铁贸易公司产生负面影响,而钢铁价格正在下跌,并且它们正受到双重挤压。在下游市场。上海一直是国内钢铁贸易企业最重要的聚集地。在那里会发生什么?

在上海钢铁贸易商中间,人们普遍认为,与2008年金融危机相比,钢铁行业目前面临的困难更大。如果在当前的钢铁市场中,生产企业仍然能够承受资本,因为它们的资本大,规模大并且享有政策支持。下游钢铁贸易企业的资金少,规模小,已经不堪重负。上海第一钢铁贸易商告诉记者,例如,在5月和6月,平均每吨亏损200元人民币就领先了一点。例如,我们量化了两三千吨,而我们每个月不得不损失数十万。

上海顺超企业发展集团信息部经理胡经纬告诉记者,螺纹钢的价格还没有达到历史低位,但是如果算了这么多年的通货膨胀,矿石的价格将会上涨。它非常接近历史的最低点。

在主要业务中无法赚钱的钢铁贸易商开始关注私人贷款。在利用手中的钢铁抵押从银行获得贷款后,他们又借了更高的利率,因此钢铁贸易背景融资公司如雨后春笋般涌现,但好景不长,国内经济经济放缓使许多资金可以借用。钢铁价格的持续下跌导致抵押品的价值急剧下降,导致银行收紧了钢铁贸易商的信用评级。许多没有贷款的钢铁贸易商打破了资本链,从而加剧了资本链。交易乏力,钢价下跌。

行业专业咨询机构告诉记者,已经从该行业撤走了大量资金,这个行业等于失血,失血导致了这个行业的价格上涨,钢铁行业的价格很低未来的价格,因为金钱决定了商品的价格。如果没有足够的资金来支持它,那么商品就不会有很高的价格。

过去,大多数钢铁贸易商都有自己的商业模式。他们首先从钢厂购买钢,然后将钢抵押给钢,再将钢退还给钢厂,最后出售钢以返利,同时还贷。但是,此模型可以在两个前提下运行。一是钢价继续上涨,一是能够获得银行贷款。现在,不仅钢价下跌,银行信贷也一次又一次地收紧,因此这种传统模式具有不可持续性。

上海五伯钢结构材料有限公司总经理张宏霞告诉记者,中长期需求仍然比较疲软,供应压力很大,因此必须依靠在过去卖商品并赢得市场。这个很难(硬。














































不客气。在前几年,这个范围是大约1000元。很窄,不是一半。

[打印] [关闭]

下一条: 慈溪一中学学生集体腹泻校食堂已停业