莲花门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

2012年香港旅湘人数创新高2年后湘港4小时直达


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-11-01 点击:1256



本报记者周华平谭旭燕香港报道从长沙到香港的高铁票,行程约4小时,“湘港”两个地方触手可及,这个梦想有望在2015年实现。

6月21日,在2013年湖南(香港)投资贸易谈判周的旅游促进和项目投资促进会议上,湖南省委常委,宣传部部长徐有生出席了会议。省委推荐湖南旅游,并邀请了来自世界各地的客人。国家旅游局香港亚洲旅游中心主任刘志江和香港旅游业理事会总干事董耀中先生出席了会议并讲话。

长沙香港有望在两年后到达高铁

2012年,京广高铁的开通带来了湘门旅游业的井喷式发展趋势。 2012年,赴港旅客人数达到55万人,同比增长54.97%,创历史新高。

根据原铁道部门2012年的公告,预计深圳至香港的高铁将于2015年通车。届时,高铁将与京广高铁。京广高铁沿线的城市可以乘坐本地与香港之间的高铁。届时,从广州到香港仅需36分钟,从长沙到香港仅需4小时左右。 “到2015年,从香港到长沙的游客数量有望超过100万。”中国香港旅游协会副主席姜作功估计。

旅游局局长推荐8条线

“金秀潇湘,湖南快乐”,这是昨天在招商协会推出的八条湖南快乐旅游路线的宣传。这八条路线分为围人游,文化游,休闲游等。湖南省旅游局局长张恒恒介绍了具体路线,分别是快乐湖南经典游,快乐长沙休闲游,快乐湖南文化游,快乐湖南风景。游览,快乐寻根祝福旅游,快乐伟人故乡旅游,快乐湘菜美食旅游,快乐温泉休闲旅游,以及14个城市和城市代表性景点变成漂亮的广告屏,在场地的各个方面都推荐。

第一个旅游产业园的构想

除了包装和销售旅游资源外,招商协会还首次引入了旅游产业园区的概念,并以工业园区的概念促进了旅游业的发展。招商协会透露,自2013年以来,湖南省已开始建设旅游产业园的试点项目。

在未来一段时间内,湖南省将把旅游产业园作为投资促进和产业集群的重点。因此,促进此项活动中的投资项目突出了产业集群,重点是在长沙和株洲启动大围山旅游区。神农谷文化旅游区,常德桃花源旅游区,岳阳中国洞庭湖博览园,张家界天门山旅游试验区,慈阳市和旅游商务区等10个项目,总投资246.7亿元。

(潇湘晨报)

下一条: 有大哥给娜美出几千万赔官司?二嫂自称榜低是因为拒绝黑心电商秒