莲花门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

分析:四大因素影响钢材后期市场价格走势


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-11-01 点击:1548



一个是钢铁厂的“以价格换价”和“数量增加和价格下跌”的政策是否得到调整。目前,钢铁市场持续疲软。钢铁厂面临严峻的销售困难,订单不足和压力增加的状况。他们通常对出厂价采取下调并“改变价格”。但是,在不久的将来,钢厂已开始控制产能的释放并削减产量,同时降低价格。根据专业机构检测到的数据,该地区154座高炉中有23座。高炉总容积为m3,产能利用率为89.67%,每周比例为1.87%。高炉大修的总影响量约为29.88万吨,约占正常产量的10.33%。一些运营商认为,当前的钢铁公司仍具有一定的利润率,因此大多数公司都保持较高的开工率,产量已达到新的高度。如果这些大修的生产线恢复生产,释放产能,增加产量,供需之间的矛盾将会加剧,从而限制了钢价的反弹。

第二,资金短缺的矛盾加剧,影响了钢厂和钢铁市场。最近,一些银行不仅严格控制了钢铁贸易企业的贷款,而且还借贷来控制贷款。最近,有传言称,由于评估的压力,银行已开始进行风险测试。一些钢厂可能会进一步削减信贷额度,钢厂的资金链可能会在不久的将来面临挑战。一些相关的钢铁公司认为,自去年上半年以来,钢厂一直处于紧张状态。预计钢铁产业链的资金问题将从今年下半年到明年逐步向上游传播。由于环保要求,一些钢厂,特别是私营钢厂没有到位,贷款可能受到影响,这直接影响到钢铁市场。

第三是钢材出口形势变化对国内钢材市场的影响。从今年年初开始,中国的钢材出口已经可以接受。据海关统计,今年4月,全国出口钢材754万吨,同比增加78万吨,同比增长11.5%;进口钢材78万吨,同比增长11.5%。进口钢材130万吨,增加5万吨,增长4.0%;钢材净出口624万吨,当量钢材664万吨,增加78万吨,增长13.3%。但是,钢材出口价格较低,平均价格比2013年同期低8.08%,是2011年同期以来的最低水平。后期钢材出口形势存在很多变数,仍然很难确定它能否维持良好的出口形势。

第四是钢铁原料市场变化对钢铁市场的影响。自今年年初以来,铁矿石,焦炭,煤炭和废钢等主要钢铁原材料的价格都有不同程度的下降。特别是,铁矿石市场持续疲软,价格下跌。自4月中旬以来,铁矿石价格已开始下跌。在经历了20个月的低点之后,受融资矿山的影响,铁矿石市场可能继续下滑。由于原材料价格下跌,生产成本压力得以减轻。据统计,按照目前钢铁原料的市场价格,本年产能在1000万吨以上的钢厂的年产能本周下降了20元/吨。一些中小型钢厂的螺纹钢生产成本平均下降了22-24元/吨。结果,钢价的刚性成本逐渐减弱,钢厂不得不下调出厂价。

下一条: 一度攻占长安、洛阳的宋武帝刘裕最后为什么没有统一天下?