莲花门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

法门寺地宫:埋藏1000多年的绝世秘密中国旅游网


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-31 点击:723



您的位置:首页 > 资讯中心 > 奇闻尽览 > 正文

2008-10-9

法门寺地宫:埋藏1000多年的绝世秘密

陕西扶风法门寺地宫出土2499件稀世珍宝,每一件宝物都隐藏着一段曲折的往事。让人们震惊的是,地宫从公元874年封闭到1987年地宫出土中间1113年,竟然没有人从地宫中取走任何一件东西,难道这千年中就没人知道地宫的秘密?更让人震惊的是,1987年地宫的第三道门打开后,7个铁函包裹的绝世秘密,绚丽的展现在了今人面前……

法门寺位于中国西北部的陕西省扶风县城北10公里处的法门镇,这里是茫茫渭北黄土高原上,东距西安市110公里,西距宝鸡市90公里。寺院始建于东汉末年恒灵年间,距今约有1700多年历史,有“关中塔庙始祖”之称,设计周密,布局得当,前后二十四院,房屋数千间,和尚上万人。寺内殿舍楼阁,花草幽径,每日和尚诵经念道,善男信女们焚香礼佛,一片佛家盛世景象。

地宫穹顶的精美壁画

中国位于欧亚大陆的东端。自汉代以来,它就通过丝绸之路与西方文明接触。在唐代,中国成为世界上最强大,最文明的世界一流帝国,与外界的互动更加活跃。大唐帝国在输出中华文明的同时,也积极吸收了各个民族文明的物质和精神成就。在此期间,唐朝的广泛自信与佛教对人文关怀的抽象相结合,在法门寺上展现了人类文明交融的光辉景象。

第[1]页[2]第[3]页

此类别点击排名

无与伦比的豪华超级五星级酒店,可以飞翔

世界上最大的花朵-日本东京的巨型花朵魔芋花

日本酒吧吸引顾客Monkey担任服务员

Maya New Discovery是否确认2012年的最终预测

联合王国对好几个摇钱树感到惊讶。行李箱里装满了硬币

美国女画家改变了亲吻的强度,在嘴唇上绘画

这家俄罗斯公司计划建造一家太空酒店,五天房费为160,000美元

法国举行蜗牛赛跑。如果爬得太慢,它将变成一顿中餐

http://czlbh2008.cn

下一条: 备孕饮食有禁忌,准妈妈吃饭要谨慎