莲花门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

婚姻的意义是什么最好的答案无非是这六个字


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-31 点击:1329



昨天我想分享我最初的情感笔记。

温:五月

婚姻是什么意思?

我听到过的最好的回答是陪伴和分担不幸。

结婚前,你们一定已经无数次幻想过对方,不管他们是漂亮的、负责任的、慷慨的、温柔的还是有趣的。

但我想说的是,我想嫁给一个能和我一起面对一切,愿意接受和容忍一切的人。如果他不能,那么我不想结束它。

因为一生太长,不可避免地会有起伏。因为我选择结婚,我不想像独自一人时那样孤独无助。

01

面对生活中的灾难,大多数无法维系另一半的人也将无法维系婚姻。

在电视剧《如果爱》中,万家玲经历了失去儿子的痛苦,她的精神总是在发呆。然而,她的丈夫宋乔治不仅没有陪她,安慰她,甚至对她表现出更多的冷漠。

她投入工作,整日整夜加班。即使她回来了,对她来说也不会太冷或太热。她非常想和丈夫谈谈,但有时她会被他的电话打断。

当万家玲被婆婆张一迪无缘无故地批评、尴尬甚至欺负时,宋乔治不仅没有站出来为妻子辩护,而且经常不经询问就胡乱指责万家玲。

由于婆婆的长期无理欺负和丈夫的自然冷落,万家玲终于勇敢地站了起来,再也受不了了,决定不随其去。

直到万家玲坚决提出离婚,不愿意阻止她离家出走,乔松才明白她的心,并努力挽救它。

但一切都太晚了。结婚后的几年里,他想当然地认为万家玲对他的爱是理所当然的,过去他从未想过要做好工作。

当他的儿子去世时,他清楚地知道他的妻子非常悲痛,但他选择逃避她来冷落她。妈妈让事情变得很困难。他知道妻子很受委屈,但他选择视而不见。

你让她独自面对生活的起伏,即使不愿意给她一把伞,她也会自然而然地去找一个愿意为他带伞的人。

02

真正的夫妻每天都在谈论离婚,如果他们不同意的话,但是当事情发生的时候,没有人能分开他们。

这让我想起了我的嫂子和小叔叔。当我提到他们时,祖母总是没好气地说,“这两个人是天生的敌人。

结婚的第二天,两人开始不停地争吵。做饭拖地板的人不得不吵架,付更多钱的人不得不吵架,甚至给孩子们添衣服或脱衣服的人也不得不吵架。

邻居们说,如果有一天他们听不到他们的争吵,他们就不会习惯。

我曾经觉得如果我的婚姻变成这样,我一定会尽早结束。

直到今年年初,这位年轻的叔叔开车玩手机,造成了严重的伤害。小姨二话没说,拿出了家里所有的积蓄,并做出了积极的补偿。她一次又一次去医院向受害者的家人道歉,并请求原谅。

最后,受害者的家人终于被她的嫂子感动了,她嫂子签发了一份谅解书,这样她的丈夫就可以保释了。

但是小叔叔刚出来不久,小姨就生病了,去医院检查是不是宫颈癌。收到测试报告后,小叔叔发现了一个废弃的角落,大声哭了起来。

哭完之后,你回家开始卖房子。你必须治愈你失去的一切。

夫妻不是同一片森林的鸟,他们是同一个翅膀的鸟,他们甚至是树枝。一个荣耀,一个荣耀,一个损失,一个损失都失去了。只有你不离开,我不会放弃,我们才能结束这漫长的一生。

03

人们选择结婚的原因很简单,那就是他们想在年老时有一个伴侣。当事情困难时,有人伸出援手。

否则,人们为什么要结婚?是为了锻炼更多的心脏,做更多的家庭餐,还是为了找更多的人让自己难过?

事实上,许多人对另一半没有很高的要求。他们只想有一个在混乱中能成为骨干的人。当你遇到某事时,有一个人可以讨论它。当你遇到困难时,有人会说,不要害怕,我在这里。

如果你不能和我同甘共苦,那么,我的船,你也上不去。

这篇文章最初是由第一作者写的,未经授权不得转载。

收集和报告投诉

温:五月

婚姻是什么意思?

我听到过的最好的回答是陪伴和分担不幸。

出嫁前,你一定无数次幻想过对方的样子,皮相好的,有担当的,慷慨的,温厚的,亦或是有趣的。

但我想说的是,我更想跟一个可以跟我一起面对所有事情的人,愿意接受和包容我所有事的人结婚,倘若他不行,那我就不想结了。

因为一辈子太长了,难免会有磕磕绊绊的时候,既然选择结婚,我就不想还会像一个人时那样孤独无助。

01

面对人生之灾时,那些没能紧紧抓住另一半手的人,大多也会抓不住婚姻。

电视剧 《如果爱》 中,万嘉玲经历丧子之痛,精神一直恍恍惚惚的,但丈夫宋乔植不但没有陪伴,安慰,甚至更冷漠的对她。

一头扎进工作里,整日整夜的加班,就算回来,对她也不冷不热的。她很想跟丈夫说说话,可有时候说到一半,就被他的电话给打断了。

在万嘉玲受到婆婆张怡狄诸多挑剔,为难,甚至无故欺凌的时候,宋乔植非但没有站出来维护妻子一二,还常常不问青红皂白就指责万嘉玲。

因为长期受到婆婆的无理欺凌和丈夫理所当然的冷落,万嘉玲终于忍无可忍勇敢地站了起来,决定不再逆来顺受的过完余生。

直到万嘉玲毅然决然地提出离婚,并不顾阻拦离家出走,宋乔植才明白自己的心,做了很多努力想要去挽回。

可一切都晚了,婚后这些年,他一直把万嘉玲对他的爱看成理所当然,从没想过去好好经营。

儿子死了,他明知道妻子悲痛万分,可还是选择了用逃避来冷落她;妈妈刁难她,他明知道妻子很委屈,可还是选择了视而不见。

你任她一个人孤独地面对人生中的风风雨雨,连把伞都舍不得给,她自然会去寻找那个愿意替他撑伞的人。

02

真正的夫妻,每天一言不合就把离婚挂在嘴上,可真正遇到事儿了,谁也没法把两口子分开。

这让我想到了我的小姨和小姨夫,一提到他们俩,外婆总是没好气地说:'这俩人,就是天生的冤家。'

结婚第二天起,俩人就开始不停的吵架,谁做饭谁拖地要吵一回,谁管钱谁多花钱了要吵一回,连给孩子加衣服还是脱衣服都要吵一回。

邻居都说,如果哪天听不到他俩吵架,他们都不习惯了。

我曾一度觉得,如果以后我的婚姻也变成这样,我一定趁早结束。

直到今年年初,小姨夫开车玩手机将人撞成重伤,小姨二话没说,拿出家里所有的积蓄积极赔偿,又再三去医院向受害者家属道歉,恳求原谅。

最终,受害者家属终于被小姨感动了,出具了谅解书,小姨夫才得以顺利取保。

可小姨夫刚出来没多久,小姨却病倒了,去医院一查竟然查出是宫颈癌。拿到化验报告单后,小姨夫找了个无人的角落大哭了一场。

哭完之后回家就开始张罗卖房,反反复复就一句话,治,倾家荡产也要治好你。

夫妻不是同林鸟,是比翼鸟,是连理枝,一荣俱荣,一损俱损,唯有你不离,我不弃,方得走完这漫长的一生。

03

人之所以选择结婚,无非是想老来有个伴,遇到难事的时候,有人伸出手拉一把。

否则,人为什么要结婚呢?为了多操一份心,为了多做一家人的饭,还是为了多找一个人让自己伤心难过?

其实,很多人对另一半的要求不高,无非只是希望在自己一团乱的时候,身旁有个能做主心骨的人;自己遇到事儿的时候,有个能商量的人;自己有难时,有个人会说,别怕,有我在。

如果你不能与我风雨同舟,那么,我的船,你也别上了。

本文为一点号作者原创,未经授权不得转载

——

下一条: 美军王牌部队,第一骑兵师,难道他们是“骑兵”部队,他们有马吗