莲花门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

2015年智能照明热炒旧概念


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-30 点击:1087



当今的智能照明概念不像十多年前那样“空虚”。似乎一夜之间,人们迫不及待想要分享这个诱人的蛋糕。作为照明行业市场的风向标,智能家居,智能照明,智能控制等产品不仅停留在概念上,而且提供了一整套完善的产品解决方案。

智能照明应用仍然不温不火,智能照明市场尚未真正打开,一直在门口。那么,为什么今年的智能照明话题如此热门?最后,无论是旧的炒作概念还是发展的春天,我们都采访了中国稀土学会专家组专家,中国稀土学会光学功能材料分会秘书,上海照明学会主任吴虹。

企业需要让市场平静下来以进行整合

在现阶段,由于智能照明概念的影响,资本市场进入了很多市场,一些小企业甚至“创造了无条件的条件”。大企业无法突破低谷。价格恶性竞争市场。照明和LED固态照明市场失去了双方。吴宏认为,照明行业应主动整合优势。产业整合应该是整个产业链的合作,甚至是照明制造商与互联网公司之间的合作,这样,智能产品的概念就不会成为空中城堡。

“小型企业不应盲目进入,大型企业应改善行业生态。”吴宏说,缺乏创新使国内的智能照明制造商能够在低端市场上竞争,而高端市场已被巨头所占据。智能照明的本质是电子化和网络化,不仅实现了照明系统的智能控制,而且是互联网的入口,从而带来了更高的增值服务。

任何关于在没有首先制造好产品的情况下谈论智能照明的事情都是流氓。 “跨境”今年也很受欢迎。行业,产品整合,企业变革,甚至迷失在热炒的概念中,无论是上游还是中游,下游企业都已经开始尝试智能照明市场。吴宏认为,智能照明的趋势是不可逆转的,但是企业不能也不应该涌向这个市场。 “小型企业注重产品,大型企业利用自己的实力。”智能照明的发展方向是基于专业化生产。产业整合,专业化生产是照明制造商和控制器制造商生存的基础。

LED应该专门化,“行业中有专门化”。所谓的“跨界”是在可靠的质量,强大的第一手和拥有的知识产权的基础上进行的。 “因此,我们说,任何先不制造好产品就谈论智能照明的行为都是无赖。”

智能照明最终要实现生态照明

智能照明的技术进步日新月异。经过十多年的技术积累,LED一直在不断放大,主要制造商已成为智能照明的爱好者。因此,技术问题不再阻碍智能。照明发展的最大障碍。吴宏认为,与技术问题相比,我们应该更加关注智能照明的未来需求。智能照明的未来必将朝着人类的方向发展。无论是技术还是产品,都必须“以人为本”,并关注人自身。实现“绿色照明,健康照明”的需求,并最终实现最基本形式的照明生态照明。

因此,未来照明的前景必须配备新的光源,例如LED和OLED,以提供舒适,安全和节能的“照明环境”。生态照明就是基于这种需求,可以满足大多数人的需求。 “未来的照明”。

2015年的智能照明在哪里

尽管“聪明”已成为一些照明公司的“ gi头”,但国内需求仍然强劲。根据相关数据,到目前为止,中国有193个“智慧城市”试点,仅智能照明产品的需求每年就超过1000万。专家估计,未来几年,中国LED光源市场将超过1000亿美元。当前国内智能照明市场渗透率仍不到2%,因此市场前景值得期待。

当然,2015年,智能照明产品市场仍然是混乱的一年,传统的高效光源和LED固态照明光源占主导地位,无法完全替代。因此,也是持续集成的一年。它将越来越集中,工业发展将缓慢而合理。

吴虹认为,智能照明灯具将与家用电器集成在一起,甚至具有空气净化,空调,消毒等功能,并将作为附加值出售。此外,智能照明的基本技术将变得更加成熟,智能照明制造商和互联网公司将加强合作,内容生产商和平台运营商将占据相当竞争的市场。

http://web.cxcfdq.com.cn

下一条: 2019南京金洽会栖霞区拟签约项目总投资超525亿!