莲花门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

中烹协:餐饮业下滑态势有所好转


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-30 点击:1308



昨天,拥有100年历史的餐饮公司万家门参加了在北京举行的为期三个月的夏季人气食品促销季。中国烹饪协会会长苏秋成在启动仪式上说,中国餐饮业的衰落有所改善。餐饮业5月份月度增长9.2%,比4月份提高1.3个百分点。

增长率正在放缓

“餐饮业的转型升级已得到市场和消费者的认可。”苏秋成说:“从国家统计局5月份发布的全国餐饮收入数据来看,5月份餐饮业月度增长已经达到9.2%,比4月份提高1.3个百分点。限额以上餐饮企业(年营业额200万以上的餐饮企业)收入下降幅度也由负的2.8%下降至负的1.8%,增速有所回落。相信今年上半年的餐饮数据将得到进一步改善。”

今年4月初,中国烹饪协会发布报告显示,今年头两个月,全国餐饮收入近十年来首次出现增长。自中国餐饮业改革开放以来,规模以上企业的餐饮收入首次出现负增长。面对消费的冷消费,全国的餐饮企业参加了为期三个月的“促销季”。

苏秋成昨天介绍说,餐饮业在2012年初一直疲软。2013年第一季度餐饮业的状况已经急剧转变。面对餐饮业的困难,中国烹饪协会从4月开始的三个月内开始了第一个公共食品促销季。在过去的三个月中,餐饮业的普及已成为餐饮业摆脱困境的共识。餐饮企业“大众化”的转变已逐步显现。

“目前看来,餐饮企业的普及效应已开始显现。高端餐饮增速的下降速度有所减缓,餐饮企业的普及已经发生了转变。例如湖南,湖北和静雅,以及华南电子商务营销模式的升级。广东菜又回到了公众和其他典型例子。”

15,000家商店使消费者受益

苏秋成昨天表示,为保持现有成绩,规模以上餐饮企业增速有所回升,整个行业发展已恢复两位数增长。中国烹饪协会决定与全国烹饪,餐饮业协会和大型餐饮企业携手合作。从今年7月10日至10月9日,继续在全国范围内开展夏季受欢迎的食品促销季。 “夏季人气食品促销季”是第一个“大众食品促销季”的延伸。共有100家大型餐饮公司的15,000家门店参加了该活动,造福人民。

此外,中国烹饪协会常务副会长兼秘书长冯恩元昨日表示,团体用餐在整个行业的负增长中都在增加。应该认识到,不是市场疲软,而是疲倦的习惯和缺乏发现的习惯。大众市场也有不同的消费群体和多个层次。

他说:“将近2亿80年代和90年代后不习惯做饭的老年人具有巨大的市场潜力,”他说。

中国烹饪协会昨日表示,今年1- 5月,全国餐饮零售总额9736亿元,增长8.5%。限额以上餐饮企业零售总额3077亿,同比下降2.5%。

食品和饮料|中料理协|状态

http://240gz.cn

下一条: 2019南京金洽会栖霞区拟签约项目总投资超525亿!