莲花门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

高耗能五金行业急需推广循环再利用技术


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-29 点击:558



俗话说:“国有国家法律,家庭有家庭规则,”五金行业有规则。从全国工商联五金行业协会获悉,目前,相关五金行业商人(协会)将在加强行业自律方面发挥越来越明显的作用。正式颁布并即将实施的泵阀行业标准和水龙头行业标准也非常重视节能产品的研发。

高能五金行业迫切需要推广回收技术

商会有关负责人表示,国家商会和工业硬件商会正在加快行业的自我监管步伐。行业自我监管的核心之一就是引导和促进硬件行业向经济发展。罗百辉表示,从行业现状和未来发展需求看,“十一五”规划及相关产业和五金机电模具产业集群的科学定位,行业商人(协会)将打造行业自我。节约型社会中的“纪律”,“节约型”五金行业的时代越来越近。

同时,从有关方面了解到,长安模具产业基地,江苏启东电动工具乡,新兴不锈钢产业基地等五金产业集群已将发展重点放在高新技术的应用上。开发和推广产品。在“十一五”规划中,模具行业将“大需求,高技术含量,有代表性的发展方向和良好的出口前景”的节约型产品开发和推广作为行业发展的重中之重。

近年来,中国的模具,机械,轴承,电动工具等行业已将开发和推广新的节能(节能,环保)产品纳入“十一五”规划的范围。同时,相关行业商(协会)将“开发和推广经济型产品列为积极开展行业自律规划的重要议程。中国五金行业已逐步进入”节约型”时代。

硬件行业是典型的资源消耗行业。它在生产过程中需要大量的金属原料(包括钢铁和有色金属),并且消耗大量的能源(包括电力,燃料等)。 2004年,工具五金,建筑五金和日用五金的出口总额达到173亿美元。出口量已超过德国和美国等传统五金产品出口国,居世界第一。但是,这种“月桂树”是基于在中国消耗大量生产资源和大量能源污染的前提,依靠低成本的竞争优势。同时,中国五金产品的出口价格仅是欧美发达国家的一小部分,甚至十几个。换句话说,使用相同的原材料和消耗相同的能源,我们最终产品的价值只是人们的一小部分。如果我们要创造与欧洲和美国同等价值的产品,其成本将是其他产品的几倍甚至更多。原材料和能源消耗翻倍。

机械工业协会的统计数据显示,生产机电产品的能源和原材料成本约占产品成本的70%。根据数据分析,能耗较高的机电产品的能耗约占全国能耗的70%,节能,节水和节约材料的潜力巨大。同时,机械工业中有90%以上是中小企业,其产品用于生产,建筑,流通和消费等各个领域,在节约资源方面发挥着重要作用。

积极发展和推广资源节约,置换和循环利用技术,加快企业节能降耗的技术改造,对高消耗,重污染,落后技术的工艺和产品实行强制淘汰制度,实施资源节约。价格和财政政策。在冶金,建材,化工,电力等重点行业以及工业园区和几个城市,试行循环经济,完善法律法规,探索发展循环经济的有效模式。增强节约意识,鼓励生产和使用节能节水产品,节能环保车辆,发展节能节水建筑,形成健康,文明,节约资源的消费方式模型。

tags:五金模具

——

下一条: 活力满满!米兰战都灵意甲首发25年来第二年轻