莲花门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

便携式全站仪在钻采井架钢结构安装中的应用


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-29 点击:1079



仪器设备。

便携式全站仪在钻机钢结构安装中的应用李静1童兴华2陈海洋3(东营石油大学(华东)储运工程学院(2东营石油大学(华东))(3青岛石油大学(华东)科教园区司令部)李静,童兴华,陈海阳。便携式全站仪在井架钢结构安装中的应用。石油仪器,(5):如图34-36所示,测量点产生的误差采用伪逆向自由网络调整法进行处理,控制点的精度可以达到* 5mm,全站仪具有快速,灵活,准确的特点,不仅提高了生产效率,还能实现数据的计算机化管理。

East)从事钢结构的教学和研究。邮政编码:简介全站仪的测量数据由软件自动处理,不仅简化了现场测量工作,而且提高了精度。

员工实际需要的工作不仅精度低,速度快SwissingHbookmark2钢结构具有重量轻,构件截面小,有效空间大,抗震性能好,施工速度快,劳动少,适应性强等特点。该结构广泛用于钻井和采矿井架。近年来,随着采油井架高度的增加,施工难度越来越大。在钻塔架钢结构的安装过程中,测量精度直接影响到工程质量。它是衡量钢结构工程质量的指标。重要指标。

在油田中广泛使用的钻塔架钢结构可根据其结构形式分为三种类型:K型,K型和塔型。区别主要在于塔的形状,构件的截面和连接的类型。与其他钢塔一样,它们都属于具有相对复杂形式的大型太空钢结构。在测量此类结构时,首先根据底层的控制点浇筑施工点,然后根据发射点对钢柱进行放样。放样的准确性一方面取决于投掷点的准确性,另一方面取决于放样的方法。为了提高钢结构测量的精度,对从底层测量的角进行测量,然后进行调整以提高控制点的精度。如果在施工放样期间使用了诸如跌落规和钢直尺之类的常规仪器,则使用常规放样方法。由于施工现场条件的限制,现场放样人员必须进行大量繁琐的计算工作。便携式全站仪实时测量系统基于常规测量的问题。利用VB和ACCESS数据库开发WindowsXP下的实时钢结构。测量系统通过便携式计算机连接到全站仪。通过放样程序对整个站进行操作以进行测量,并自动获取测量数据,并计算和计算点和校正信息。当偏差满足要求时,可以存储测量数据。进入数据库进行管理,绘图,打印报告等,便携式全站仪实时测量系统如图所示。

便携式全站仪的工作流程如下所示。首先,应在室内建立控制点和放样点数据库,主要是通过输入每个点的坐标。进行现场测量时可以直接调用。当开始进行现场测量时,女士首先要设置仪器并开始控制。控制点将移至全站仪。了解方向后,将便携式机器和全站仪通过通信线连接,将便携式机器打开到钢结构的实时放样软件系统中,并执行井架钢结构的放样测量工作。

屏幕上有四种数据:第一种是控制点的数据,包括名称,坐标和其他信息,可以直接从数据库中获取,即控制点和可以选择方向点名称来调用坐标;需要手动输入两种数据,例如仪器的高度,与圆柱体顶面的距离S,圆柱体的半径R,H形钢柱的宽度以及距离b在两个补丁之间。第三部分是全站仪的测量数据,例如全站仪对准圆柱体的左右两侧,斑块相对方向控制点的水平角和斑块观测的垂直角。第四部分是放样点的坐标。然后,通过选择放样点的点名称,可以直接通过数据库直接调用放样点的观测结果等坐标,并由程序自动计算出测量坐标,并给出偏差数据,然后然后安装结构,当偏差满足要求时,将数据保存到数据库中,此时放样完成。布置钢柱时,通常会测量顶点和底部的坐标。测量时,反射贴片通常设置在距钢柱底部和顶部一定距离处。可以根据反算的两点坐标来计算钢柱的垂直倾角。

钻井和井架钢结构安装和施工测量的主要内容根据土木工程提供的轴控制点(或网络),可以直接利用平面控制网络的建立。

地脚螺栓的预埋定位通常,预埋地脚螺栓有两种方法:一种是一次性浇铸法;另一种是一次性浇铸法。另一种是保留坑的二次浇注方法。前一种方法要求测量人员首先布置一个高精度方格,然后将每列的中心轴引导到周围的适当高度,通常超过底板的厚度约10厘米。后一种方法可以在初始浇铸底板后完成,然后测量平面控制网络和圆柱的中心轴到每个预留凹坑的外围。两种方法各有优缺点。前者一次浇注具有很好的防渗漏效果,但锚固螺栓在浇筑混凝土过程中容易移位,螺栓定位精度低;后者的定位螺栓定位精度高,但是两个分铸件,处理不当,容易产生泄漏。3.通过底部参考控制点,将Leica ZL zenith仪器与DL2激光器配合使用,以按顺序进行测量以达到要求结构高度,并由激光接收板接收。缓慢旋转垂直仪器(0°,90°,180°,270°,360°),并在接收板上获得激光圈。圆的中心是控制点的接收点。在由接收点组成的控制网络上执行角度和距离测量。由于拍摄点存在误差,因此在测量角度和边长以及已知坐标之间存在一定差异,需要进行调整处理以提高控制点的精度。由于每个点可能存在点误差,因此使用伪反向自由网络调整。 4.坐标近似采用基础控制点的已知坐标,并且在拟逆调整过程中保持这些点的重心和指向重心的点的坐标。坐标的加权方位角,径向距离的权重的加权平均值保持不变。实际调整过程中获得的每个点的精度均小于±5mm,以确保施工测量放样的精度,这是该层平线的基础。由于绘制的点是空心的,因此无法测量高程,并且高程由钢尺传输。该误差还受到网格形状的影响。当将两者放置时,要固定的位置位于仪器水平轴的控制点处。 IM是通过从全站仪视线读取刻度尺读数而获得的,因此可以放样三维坐标。如果没有足够的引线点,或者当测量对象的形状发生变化时,可以使用现有的控制点对一些新的控制点进行加密,然后制作引线点。

利用便携式全站仪实时钢结构放样测量软件功能与常规测量模式相比,利用便携式全站仪实时钢结构放样测量软件进行建筑测量,具有以下特点:两者的实现全站仪与计算机的通讯。一般的测量杆面倾角计算是将观察结果手动输入计算机或计算器进行计算。该系统利用双向通信,计算机直接与全站仪连接,然后便携式计算机向全站仪发送命令进行测量,全站仪将测得的数据自动传输到计算机的内存中。系统中的全站仪测量主要使用两种模式:一种是测量倾斜范围,垂直角度和水平角度。此模式需要反射贴片,并且在测量圆形钢柱左右边缘的方向时没有反射贴。切片,因此您只能使用水平角度测量模式。圆形钢管柱有两种使用方式,而H型钢管柱可用于第一种方式。验船师仅需按计算机屏幕上的提示,即可将全站仪对准相应的目标点并按下相应的按钮。它避免了数据转录和输入中的错误,并简化了现场步骤。

实时计算点坐标和偏差信息。在计算测量点的坐标时,结合放样点的理论坐标,进行反算,可立即获得推荐距离和校正量,方便指导放样工作。

创建一个控制点,放样点和测量数据的数据库,这有助于查询和管理点坐标和测量数据,并能够自动生成图表。

用于复杂形状和复杂环境的井架钻钢结构的安装测量。

结论在井架钢结构的施工中,在设计点对钢柱的顶部和底部进行高精度布置非常重要,要求快速可靠,施工进度不便。受到影响。经典的滴规加钢尺测量方法是当前钢结构测量校准中常用的方法。该原理简单直观,并且容易被大多数人接受。但是,细线是更多的工作,工作量更大。现场观看条件较高,不仅消耗大量的人力物力,而且效率低下。

在当今日益发展的高科技中,全站仪和电子计算机已被广泛使用,通过接口技术将两者连接起来,并建立了完整的全站仪实时测绘系统来测量井架钢结构。必须进行校正,不仅可以提高工作效率,而且可以提高钢结构放样的准确性。

——

下一条: 女性若爱美,常吃3种蔬菜,润肠通便、清热利尿、降脂减肥