莲花门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

王晓齐:新环保达标吨钢运营成本将涨至200元


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-29 点击:1748



在2015年钢铁产业链发展高峰论坛上,中国钢铁工业协会副会长王小奇表示,为了满足新的环保标准,钢铁行业仍需投资数百亿美元购买环保设备,并长期运行。成本将更高,企业的财务压力将更加严峻。

王小琪说,到2015年1月1日,钢铁行业的空气污染物排放必须执行新标准中的新企业排放标准,其中许多很难实现,例如二氧化硫,氮氧化物,通常,根据现有设施无法获得许多指标。

这种环境压力对企业运营意味着多少?王小奇根据钢铁行业投资运营的实际情况进行了粗略的计算。为了满足现行国家环境保护标准的要求,企业每吨钢的环保投资平均需要达到220-250元,约占行业每吨钢平均生产能力的6%-7% ;吨钢的环保运行费用约为140元,以实现环保排放。标准要求约占每吨钢生产成本的4.7%。为满足新的国家排放标准,预计每吨钢的环保投资比例应增加到总投资的13%,每吨钢的运营费用应增加到200元左右,其中比目前的要求高出近40%。

王小奇进一步指出,这只是现在已经达到目标的企业。如果企业不符合当前的国家标准,则需要对其进行改进。此外,这仅是当前的浓度要求。如果公司将来满足集中要求,但烟雾问题仍未解决,环境仍然不好,那么满足总需求就更加困难。

王小奇认为,选择,开发先进,实用,有效的环保技术和设备,是今后的重要任务,也是钢铁行业今后必须面对的重大挑战。

http://wap.dgsfbc.cn

下一条: 16级了!台风玲玲气势凶猛,浙江大风暴雨即将来袭!