莲花门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

中青旅遨游关于中国公民赴泰旅游安全提示


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-28 点击:1134



根据6月15日的CCTV新闻,自2017年初以来,前往台南普吉岛,甲米和苏梅岛的中国游客迅速增加。游客经常受伤受伤。 1-5月,不幸的是30名中国游客丧生。 6月12日至13日,有9名中国游客没有听取劝阻,无视红旗警告和安全提醒,被迫在海里游泳,被大浪拖入深海,造成一名18岁的游客死了,有四名游客被送往医院。拯救。

泰国是中国公民的热门目的地。当前,有大量游客到泰国。中青旅旅行提醒中国游客注意旅行安全和文明旅游,以确保自己的安全权利:

首先,涉水安全

1。未经系统的专业培训,请勿参加浮潜。浮潜项目的死亡率是游泳项目的几倍。自今年年初以来,中国游客每个月都潜入普吉岛和甲米浮潜。近年来,夏季入读名校的学生卷入了生死攸关的行列,课程极为深刻。

2。普吉岛,甲米和苏梅岛的海洋条件复杂多样。在这些地区游泳是一项危险的运动。所有涉水项目必须与救生衣一起穿着。当海滩上标有红色警告标志时,严禁在海里游泳。

3。根据泰国气象部门的公告,普吉岛,攀牙,甲米和利普岛等安达曼海地区于5月16日正式进入雨季。天气多变,海风强劲,海浪汹涌,整个雨季都不适合在海里游泳。希望游客珍惜生活,敬畏自然,并严格遵守当地的警告,以确保旅途安全。

4,注意预防有毒的水母。在普吉岛和苏梅岛的海滩上,有剧毒的海cap水母和盒装水母,由于意外接触而可能危及生命。请注意海岸上的标志,并仔细观察是否有水母。一旦被有毒的水母弄伤,应立即用海水冲洗并尽快去最近的医院。

第二,交通安全

1。增强交通安全意识,并尽量避免租用汽车和摩托车。该国北部降雨频繁,狭窄的道路陡峭陡峭,道路条件复杂,交通事故频发。建议选择当地公共交通工具或包车前往景点。

2,租车必须具有合法的驾驶证,切记购买相关的交通保险。如果您在泰国租借汽车或摩托车,则需要拥有本地驾驶执照或国际驾驶执照。拥有中国驾驶执照在泰国驾驶不受泰国法律保护。发生事故时,将承担相应的风险和责任。建议到达泰国后及时去运输部门更改当地临时驾驶证(国内驾驶证需要事先用英文公证,并通过外交部或省,市政府的双重认证)市政外事办公室和泰国驻中国大使馆)。

3,租车,不要抵押护照。您可以按需抵押护照复印件和定金。租车前,请务必检查租车的状况,拍照,继续阅读并签署租车合同。

4。驾驶摩托车时请记住戴头盔。驾驶时,请注意安全,请勿醉酒,酒后驾车或超速驾驶,请勿在夜间或恶劣天气下坠落。泰国车是右舵,行驶方向与中国相反,速度更快。在驾驶过程中,必须注意让对面的车辆通过,并确保没有汽车可以在视线内右转和转弯。如果不幸发生事故,您应立即致电警察(191)和救护车(1669)拍照并保存证据并寻找证人。

三,其他安全性

1。尊重当地宗教文化和习俗,自觉维护公共场所的秩序。注意自己的言行,保持谦卑。请勿在公共场所吸烟,砸打,打牌或爬墙或庙宇等纪念碑,并严格遵守当地的禁止法规。

2。泰国当地法律禁止游客在海边乱扔垃圾,捕捉和喂养海洋生物,捡拾或踩踏珊瑚;参加深潜和浮潜等水上项目时,不得破坏海洋生态环境。

3。参加丛林穿越等冒险旅游项目时要谨慎。不要被“本地必备”策略所蒙蔽。请仔细评估您的身体状况,选择优质的旅行社进行预订,并购买户外旅行意外保险。您应与服务提供商和国外领事馆取得联系。

4。科学地评估自己的处境和潜在风险,并仔细选择旅游项目。尝试在正式的大型购物,餐饮,娱乐和休闲场所花费尽可能多的钱,并注意保留消费凭证。如有旅行纠纷,您可以向泰国旅游警察(1155)或清迈旅游援助中心()寻求帮助或投诉。

5,加强安全预警,妥善保管好旅行证件(护照信息页,签证和入境卡,用手机保存照片以供重新发行)和贵重物品,注意防盗。

在紧急情况下,您可以联系以下电话寻求帮助:

中国青年旅社访客电话:400 600 6666

泰国致电:191

泰国旅行警察热线:1155

泰国紧急电话:1669

外交部全球保险服务紧急呼叫中心热线

0086-10-,0086-10-

我在泰国的大使馆或领事馆已投保:

泰国大使馆:0066-(24小时手机)

0066-2-(工作日9:00-17:00)

清迈总领事馆:0066-

宋卡总领事馆0066-81-766-5560

普吉岛领事馆0066-94-

清迈旅游局游客援助中心:0066-

台北区域旅游热线(中国援助中心):0066-

普吉岛游客援助中心:0066-76-327-100

攀牙游客援助中心:0066-62-341-9699

甲米旅游援助中心:0066-75-701-493

苏梅岛旅游援助中心:0066-77- 0066-87-

利伯岛旅游局志愿者中心:0066-87-

http://wap.hhxyxxt.cn

下一条: 400万法拉利违停,暴躁大爷抡起铁锤就砸给你点颜色看看