莲花门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

慈溪一中学学生集体腹泻校食堂已停业


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-28 点击:1471



昨天,慈溪市人民医院急诊室的医生度过了一个异常忙碌的早晨。从早上10:00开始,十几名腹痛和腹泻的学生来看医生。他们都来自慈溪育才中学。该医院最初诊断为急性胃肠炎,目前尚不清楚是否是食物中毒。

当记者赶到医院时,几名穿着校服的学生正在闲逛,看上去很累。陪伴他们的父母有些沮丧。一位不愿透露姓名的男学生说,他的八位同学是“受邀的”。 “这种情况已经发生了两到三天。它始于胃痛和腹泻。今天特别不舒服,我病了。”

急诊科主任说,根据目前的情况,共有18名学生出现腹痛和腹泻症状。最初的诊断是急性胃肠炎。医院正在采样学生的排泄物。尚不确定它是否属于食物中毒。

玉才中学实行住宿制,学生在学校食堂就餐。急诊室学校行政助理邹铁峰告诉记者,食堂的菜是由学校主人烹制的。菜单每周更新一次。这些天没有发现异常。

据了解,昨天早上学校食堂提供的早餐食品是饺子,炒饭和肉包子。早餐后,十多名一年级学生出现腹泻,学校立即将他们送到了那里。医院还向上级部门报告了情况。慈溪市食品药品监督管理局已介入调查并进行了食品抽样。食堂已暂时关闭。目前,将等待实验室报告的结果,具体情况仍在调查中。

值得一提的是,去年12月,育才中学也有一起学生吃鸡集体腹泻的案例。当时,对慈溪市食品药品监督管理局进行了调查,并未定性为“食物中毒”,但初中校长育才中学卢继权仍受到教育局的警告。

截至昨天下午4:00,所有访问诊所的学生都返回学校并恢复了正常课堂。慈溪市有关部门表示,将进一步查明原因,督促采取整改措施,并依法处置,以防止发生类似事件。记者邹洪山

慈溪餐饮|慈溪食堂|慈溪食品中毒

http://www.hxdz888.com.cn

下一条: 但愿我们生命中总会有那么一个人对你不离不弃!