莲花门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

新北京十六景进入决选:八达岭长城、鸟巢等入围


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-28 点击:1827



新的北京第十六场比赛进入决赛:八达岭长城,鸟巢和其他决赛选手

新闻:人民日报海外版发布日期: 2009/7/24 13:16:00

北京市旅游局正在举办“北京十六景”活动。初步的公共网络选举已经结束。现在处于专家selection选阶段,预计结果将于7月底公布。成功生产了前30个景点。八达岭长城(见上文)当选第一,奥林匹克体育场水立方和鸟巢排名第二和第四。新的北京十六景将成为首都新地标性建筑的代表,也是北京今后将重点关注的新旅游产品。

自从开展选拔运动以来,它引起了社会各界的广泛关注。根据用户注册信息,参与者来自各行各业,包括学生,律师,白领,公务员等。根据网民的IP地址数据,参赛选手覆盖了全国大部分发达地区和城市,来自韩国,加拿大,美国,法国,日本等国家的网民也积极参加。每个投票网站计算的投票总数超过1400万。

出生于金朝明朝的燕京八个景点,可谓是现代北京第十六场景的始祖。清乾隆皇帝的八个景点是:太水秋峰,琼岛春音,金台西照,屯门香烟,西山青雪,玉泉犹大,鹿沟小月,居庸峰。 1986年,北京市旅游局举办了北京风景名胜区评选活动,入选“北京十六景”:八达岭长城,紫禁城,天安门广场,颐和园,芦沟桥,天坛,周口店北京人遗址,香山公园,龙庆峡,北海公园,大中寺,房山十渡风景区,白龙潭,明十三陵,慕田yu,长城大观园。

有141个候选景点,比1986年增加了101个。新选出的候选景点大多入围,其中具有创新的艺术和文化元素以及独特的建筑设计,从而扩大了以前的16个历史景点,其中历史景点为主要景点。内容。

目前,奥运场馆已成为北京最热门的新景点。以南锣鼓巷为代表的文化艺术区和798艺术区已成为许多年轻人追求的热门场所。凭借创意主题设计,北京欢乐谷还赢得了众多网民的支持,这些网民曾经在原始景点中排名第一。 (尹家宜徐晨陈瑜)

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

http://web.yiwuyuer.com.cn

下一条: 成功故事,模具钢资讯列表,第1页