莲花门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

湘鄂情将呈综合性餐饮发展势态


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-28 点击:801



“全国认可的储蓄要求的出台将对公司的餐饮业务产生一定的影响,但影响是短期的。湖南和湖北的转型早在2011年就已经提出,公司到快餐和团体餐的业务扩张已在2012年基本完成。从中长期来看,随着公司餐饮业务比重的下降和其他业务形式的比重的逐步提高,对公司的影响《中国证券报》记者说。

据了解,湖南和湖北的发展目标是,未来五年营业收入将突破百亿元。其中,餐饮业务收入约占20%,而快餐和团体餐等其他新业务约占80%。 “这意味着该公司新业务的比重将在未来逐步增加。”孟凯说。

转型先行

2012年初,湖南和湖北确定了多格式的发展战略。公司相关负责人还介绍说,转型是基于湖南,湖北对市场的判断和对快速发展的追求。高端餐饮侧重于个性化和精细化,但由于可复制性低,难以实现规模化,从而制约了发展速度。只有扩大到大众市场,我们才能扩大规模和规模。

孟凯指出,湖南和湖北的目标是“做中国的百胜菜”,因此有必要走综合餐饮集团之路。未来,该公司的战略计划是在保持中高端餐厅稳定发展的同时,迅速传播和扩展快餐和团体餐的形式。

为了实现百亿元的目标,湖南和湖北已经将未来的重点转向了快餐和团体餐业务。

根据湖南和湖北的规划,未来在中餐厅中,公司新店的速度将放慢,因此,保持3的“缓慢”发展势头将是谨慎的。每年根据市场环境开设5家商店;对新形式如餐点的重视将大大加强。

湖南和情感集团董事会秘书李强表示,公司的连锁快餐业务目前正在确定发展模式。在“试水”确定适当的发展模式之后,连锁店将在该国迅速复制。目标是在未来三到五年内在全国开设300至500家快餐店。

团体餐业务目前拥有近60个大中型客户,并且有50多个潜在客户正在扩展。 “过去两年中,团体用餐业务呈指数增长。未来,随着开发工作的增加,预计将保持可观的增长率。”李强说。

并购援助

在转变为综合餐饮服务提供商的过程中,并购已成为湖南和湖北扩展新格式的首选。

2012年,项娥卿斥资8000万元收购了北京隆德华餐饮管理有限公司,北京隆德华餐饮管理有限公司的100%股权,并出资1.35亿元收购了中国快餐连锁店上海威之都餐饮发展有限公司品牌股权90%;通过增资,持有深圳港湾食品管理有限公司45%的股权。 2013年1月8日,项鄂青还与Lang原市签署了战略合作协议。至此,中餐馆业,快餐业,团体餐饮业和食品加工四大业务的布局初步完成。

湖南与情感相关负责人在接受《中国证券报》采访时也表示,由于缺乏快餐,团体餐食业务经验和人才短缺,公司的新业务发展立足于关于并购与合作。实现快速占领市场并控制行业制高点的模型。

该负责人还承认,将来,集团餐饮业务和快餐业务将进行更多的并购。最近的重点将放在团体餐业务上,并且该公司的团体餐在地理位置上也将由北向南发展。 “收购龙德华和魏芝并不是我们的结局,这仅仅是我们的起点。”

李强还表示,中国餐饮业一直以来都是中小企业和个体经济的主导,因此并购的机会很多。以团餐业务为例,由于过去缺乏市场化,国内团餐市场上没有龙头企业,祥科清拥有资金优势,品牌优势和成熟的规模管理经验,对团购业务有深刻的了解。中国本地餐饮市场。所有这些都有利于公司精心选择并购的对象,并加速公司多元化的发展。

降低无关的信心

“在不改变控股股份的前提下,适当减少控股股东并不意味着对公司的未来发展没有信心,更多的是由于其自身的资金需求。从根本上讲,利益大股东和少数股东的比例是相同的,无论增加还是减少都是正常的决定。”相关负责人向鄂庆说。

向鄂青于2月6日宣布,孟凯董事长柯州祥娥的一致行动,于2月4日减持了公司1000万股,占总股本的2.5%,减价价为9.21元/股。分享。

此前,向鄂青曾表示,由于自身发展的需要,孟凯计划从1月18日起六个月内减持股份。预计将减少的股份总数将不超过1亿股,并且该比例将不超过公司的总股本。 25%。实施该减持方案后,孟凯共持有公司不少于25.25%的股份,仍为控股股东和实际控制人。

新闻发布后,湖南和湖北的股价下跌。李强指出,大股东减持主要是由于其信托贷款即将到期,财务成本较高,存在一定的资本需求。减排计划与湖南和湖北的未来发展没有因果关系。

此外,公司相关负责人还表示,1亿股仅代表大股东的上限。如果公司的股价低于大股东的心理价位,减持计划将不会继续。

餐饮|发展|向鄂青

http://www.tianhaint.cn

下一条: 瑜伽真能瘦身龙港这家店告诉你真相