莲花门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

整合2000多家酒店,小城连锁之王竟是它!


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-28 点击:776



在过去三年中,晋江已经赚了7天。第一位旅行者的收入就像家一样。经过一系列的并购交易,中国收购了橙色水晶,中国的经济连锁酒店已经变成了“巨无霸”,面对一线和二线城市。紧密编织。

当每个人都感叹经济型酒店已经从红海变为血海时,实际上有一条“鱼从网中溜走”悄悄赢得了蓝海而成为“大鲸鱼”,是中国700多个城市。尚美集团的酒店很多。

[差异化]以三线和四线城市为目标

自2009年以来,如家快捷酒店,七日游,汉庭快捷酒店和其他快速发展的酒店一直在一线和二线城市狂奔。以200元为主力的标准化和预算导向的酒店在市场上非常受欢迎。

当时,马英熙和马波经常去三,四线城市出差。旅馆和小旅馆分散,没有服务标准。很难找到干净,舒适且便宜的酒店。

其他人感到不舒服,但他们看到了商机。

第二年,两人从青岛开始经营业务,在三,四线城市开发了一家经济型酒店,名为“尚科优”(“谢谢”)。和二线城市。但是在许多小城市,它已经很出名了。

在三线和四线的小镇上,虽然单价不能与一线和二线相提并论,但巨头们不看它,竞争压力很小,这绝对是一片蓝海市场。马英伟和马波已前往200多个县级城市进行研究。三线城市经济型酒店客房的入住率仅为0.01/1000,一线城市为0.4。

尽管经济水平和消费能力有所不同,但在40倍差距之后,它并不是一个广阔的市场。伴随着经济的持续发展和消费的全面改善,三线城市酒店的市场需求也在增长。

根据马勃的说法,三线和四线城市的酒店主要有两种类型的客户,一种是旅游住宿,另一种是招待朋友。因此,品牌很重要,一个可以使游客信任,第二个是要有面子。

在过去的7年中,尚美集团开发了7个酒店品牌,包括白领公寓和勘探公园,覆盖了近800个城市,2,000多家酒店和超过1200万会员。在四线城市中,尚美规模最大。在各种酒店集团排名中,它也名列前十。去年年底,该公司获得一轮1.4亿元的融资。

[轻模式]专营权,出口品牌

中国早期的快速连锁酒店基本上都是自营的。随着成本的飙升,盈利能力逐渐被摊薄。从2010年初开始,上美就看到了自建自营的弊端,并直接走了“轻巧”的道路。大多数酒店都是股票的特许经营权。

从设计、装修、运营、管理到采购等,尚美有一套自己的标准。只要符合条件,尚美以收购加盟的方式,提供全流程指导,以输出标准化的酒店品牌管理方案,帮助加盟者迅速步入正轨、实现盈利。

酒店相对其他生活服务类行业,市场较为恒定。自主经营、毫无品牌的单体酒店存量巨大,尚美不“出新”而是“改陈”,变散乱低端的小酒店成为高性价比的品牌酒店。加盟使得尚美快速渗透市场,以低成本的优势,扩大门店规模和品牌影响力。

【共生态】管理与供应链

加盟模式已经很轻,但是马博觉得还可以再轻些。

16年底,尚美启动 “A&A Room”计划,为全国中小城市的单体酒店提供统一的品牌标识、会员价格体系、统一部分设施和物资,这些酒店可以共享尚美的会员体系和管理系统。

这一举措,尚美可谓“一箭四雕”

1.更多会员

2.佣金提成

3.发挥供应链价值,给酒店提供装修、客耗品,赚取附加值

4.以更轻、更快、更低成本的方式实现品牌扩张

7年来,尚美不单是三四线城市的快捷酒店品牌,也拓展到中高端酒店,并以互联网化管理,让不同品牌间共享一套会员和供应链体系。

中国大约有450,000家现有酒店,但90%是没有品牌的小型酒店。这是尚美想要颠覆和改造的对象。拥有统一的会员和供应链系统,这是赢得这片蓝色海洋的坚实后盾。

[展望未来]一线,二线和中端酒店

到年底,经济型酒店的利润逐年下降。品牌和品牌都亏本了。酒店集团已转向中高端酒店。其背后是存货过剩和消费升级,但对于尚美来说,一线和二线经济型酒店的困境是他们自己的机会。

与家居不同,七日连锁店太过“标准”,例如固定的装饰风格,较长的更换周期,尚可优强调轻巧的设计风格,并定期进行迭代升级,以快速响应消费者的价值期望。

随着消费的升级,尚美不仅稳定了三四线的战场,还扩展到了一二线,并在三四线基地发展了中档酒店,与巨人形成“平行城市”的差异。

尚美计划在5年内建立数万家酒店。差异化的策略和灯光模型能否使尚美实现其想要的目标?酒店市场将有哪些新发展?我们将拭目以待。

——

下一条: 百度版亏本买硬件?小鱼在家联合百度推出“小度在家”智能视频音箱599元