莲花门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

前三季度吉林省餐饮收入491.49亿同比增13.1%


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-27 点击:769



长春市长园大厦和小玛格推出“大众餐小板”。松原市石油大厦充分利用了广西桂景大酒店在智能化和链接管理方面的成功经验。长春市圆圆饭店商务往来寻求突破,一些星级饭店取消了最低消费,婚庆公司入场费和禁止自带酒水的规定。

自从八项中央法规出台以来,酒店餐饮业的外部市场低迷,内部成本压力加大。行业的发展遇到了前所未有的挑战。省商务厅积极引导省饭店餐饮烹饪协会开展行业工作,提倡勤俭节约,促进餐饮业转型升级。今年前三季度,全省餐饮收入491.49亿元,同比增长13.1%,高出全国4.2个百分点,餐饮业稳步发展。

严格勤奋,保存结果

鲍鱼至尊曾经是长春最高端的酒店之一。主要菜有红烧鲍鱼,小米人参,澳大利亚龙虾等。人均消费通常在1000元以上。一些餐饮网站评估其宏伟和奢华。记者最近走进原来的鲍鱼至尊饭店,发现屋顶的巨大招牌被长春饭店所取代。在后来上交的菜单上,家常菜,如愚蠢的豆芽,胡椒和土豆都在醒目。

放弃豪华装饰,使用昂贵的食材,注意使用常见食材,绿色和有机食材,以及将南北,中西融合。在今年的第三届东北美食节上,我省许多参展商便宜且崇尚健康。节目的风格首次亮相,成为活动的亮点,受到了广泛好评。我省的宴会展览各有所长,主题突出,菜肴精美,李连贵的百年老店,彰显了传统技艺的传承;汉庄狗肉突出了韩国餐厅的特色;北苑饭店的创新宴会,展示了十余年来奇异果的成就。庄苑大厦完善了民间传说和流行菜,从大碗变成了小碗,响应了对严格经济和反传统的呼吁。

省商务厅工业贸易司副司长王芳说,中央政府出台八项规定以来,为更好地把握市场地位和发展趋势,贯彻节约,节约精神。探索如何更好地指导高端餐饮企业的转型。提升和引导群众餐饮企业服务民生。省商务厅指导省饭店餐饮烹饪协会对政府饭店,星级饭店,大中型餐饮企业和连锁饭店进行分类研究。在明确我省各级餐饮企业的经营状况和存在的问题后,指导我省餐饮企业认识现状,转变经营理念,调整经营思路,促进餐饮业转型升级。我省通过各种行业交流活动。

省饭店餐饮烹饪协会会长贾东平告诉记者,在中央政府要求勤俭节约,反对浪费和浪费的呼吁之后,我省餐饮企业对此作出了积极回应。宣传口号,订购适当的食物和包装剩菜。引入少量蔬菜,积极归还蔬菜和其他有助于节省膳食的服务,从而有效地减少浪费。高端餐饮企业也借此机会改变了他们的经营理念和管理方法,同时考虑了富裕阶层和普通大众这两个消费群体。

务实和面向变革的举措取得了切实的成果。今年前三季度,全省规模以上餐饮企业实现销售收入110.17亿元,同比增长10.9%。规模以上餐饮企业销售收入同比下降1.8%,全省高于全国12.7个百分点,扩大了全省市场消费。它在刺激相关产业,增加就业和促进经济发展方面发挥着重要作用。

发展遇到痛苦,创新和变革

“最近的业务是什么?”“业绩有没有下降?”自今年年初以来,我省顶级餐饮企业主聚集在一起,互相讨论。长春饭店总经理左先生承认,自中央政府八项规定以来,许多高档饭店已经惨淡。对于一些星级酒店,会议和餐饮业务量下降了约30%,这主要是由于政府接待和企业峰会的减少。接待量下降之后,它直接影响了场地,工作餐和住宿预订。 “过去召开过一次会议。一百人的规模至少应该是2万元人民币。现在最多是2000人民币。这也是一个会场费。矿泉水是自己准备的。”春城街一家星级酒店的负责人很无奈。

王芳说,该省餐饮业在突破发展的同时,也暴露了一些现存的问题。高租金,高人工成本,高税收,高原料成本和低利润的“四高一低”现象更加严重。 cuisine菜代表的菜肴较少,民俗菜和流行餐仍处于低端,Ji菜的发展正处于瓶颈。龙头企业和大型企业的发展还远远不够。中小餐饮企业的品牌意识不强。餐饮人才短缺,经常出现“劳动力短缺”。

明年,我省餐饮业的工作将面临新局面。首先,世界经济增长缓慢,中国经济运行速度中等,廉政建设不断加强。酒店业向大众化,产业化,连锁化转型升级的趋势正在加速。其次,上下游产业链整合,连锁品牌扩张,业务创新,产品创新等方面的发展将加快,中档酒店,主题酒店,设计酒店,休闲餐饮,时尚餐厅,体验式餐厅,智能餐厅将得到发展。随着规模和专业化的不断提高,企业一人化的时代已经过去。第三,80年代后消费者消费习惯的新增长将日益改变酒店餐饮业的产品和服务,新的市场形势将继续迫使公司改变管理和流程。新的消费方式,营销模式和管理模式将继续出现,并且基于移动网络和Internet的在线营销方法将变得越来越主流。

节俭之风促使我省许多餐饮企业加快转型升级,找到自身的不足,借鉴成功经验,积极研究对策和措施,以调整经营思路,改善服务方式。只有紧贴老百姓的实际需求,并且在不断创新和管理特色的过程中,公司才能继续健康发展。”省饭店餐饮烹饪协会会长贾东平说。

保护支持和培养的作用

王芳告诉记者,面对目前存在的问题和新形势,省商务厅将充分发挥其职能作用,充分促进我省餐饮业健康快速发展。

加入有关部门研究并支持餐饮业政策。目前,许多省份已经出台了餐饮业发展的相关政策,包括财政扶持,税费减让,水电费减免等,对减轻企业负担,促进企业发展起到了作用。目前,省商务厅正在与有关部门合作,根据我省餐饮业的实际发展积极制定相关政策,为我省餐饮品牌建设,产业化发展和竞争力提升提供政策支持。尽可能在多个范围内。

加强对餐饮企业的引导,增强便利性,便利性,营养性和创新性。立足优质服务和公共服务的理念,依托快餐连锁连锁龙头企业,辅以食品流通集团供应单位,加快大规模餐饮的规模发展。鼓励高端餐饮企业降低姿态,同时进一步把握高收入消费群体,进一步扩大市场,扩大服务对象,为消费者提供良好的环境,优质的服务和更加“亲民”的餐饮服务”。

推进餐饮业信用体系和标准化体系建设。我们在餐饮业开展了一系列“安全消费”项目,选定了“食品放心餐厅”餐饮企业,并对酒店餐厅和绿色酒店进行了评级,以促进餐饮企业进一步改善诚信经营,营养健康,低碳环保。成立了吉祥乡标准化建设委员会,建立了专业的标准建设,咨询宣传团队和标准应用基地,建立了标准的示范餐饮企业。

培育餐饮企业品牌,加快餐饮业产业化。在我省部分城市,加快培育具有强大影响力,强大动力和自主知识产权的餐饮知名品牌,引导我省餐饮企业做大做强。保护和促进餐饮业老品牌,引导老品牌发展创新,挖掘老品牌价值,提高餐饮业品牌形象,延伸产业链,拓展产业。

加强餐饮业信息平台的开发。逐步完善吉林省酒店餐饮业网站,帮助餐饮公司推广文化品牌推广,JI美食推广,烹饪交流和招聘信息发布。建立我省餐饮企业网络化预约系统,实现商务宴会,婚宴,会议招待会等的在线预约和交易。酒店饭店用品企业,并帮助企业迅速进入现代采购管理系统。记者王阳阳

——

下一条: 红心蜜柚——口感好,甜多汁,“柚”惑难挡!