莲花门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

越南台塑河静钢厂2号高炉点火投产


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-26 点击:1091



5月18日17:58,由中冶公司承包的台塑越南河京钢铁有限公司第二高炉顺利投产。

台塑越南和京钢铁厂是“一带一路”沿线新建的世界一流的万吨级联合钢铁企业。 MCC承担了整个钢铁厂的总体规划和设计,总体咨询服务,并承接了原材料。现场设计,第二高炉总承包,加热炉总承包,煤气柜总承包和生产运营服务等,是台塑越南和京钢铁厂项目和合同数量最多的工程公司。独联体Edie EPC建造的台塑越南静态钢高炉项目包括两个4,350 m3高炉,年产铁水640万吨。一号高炉已投产并稳定运行了一年。设计值已通过功能评估和验收。二号高炉投产后,河京钢铁厂年钢产量将达到700万吨。

和景高炉采用由中冶公司自主研发的高效,低耗,超大型高炉技术的核心技术,新一代无钟顶顶分配器,渣罐,高温长炉寿命外燃式热风炉及设备,主要技术经济指标已达到世界上同级别高炉最先进的水平,应用中冶自主开发的高炉智能管理系统,结合了大数据分析技术和实际生产应用,可以实现智能生产作业。 CISDI还为高炉提供生产技术服务,并实现了整个生命周期的工程服务,体现了CIS大型高炉技术的全球领先优势。

台塑越南河静钢厂是迄今为止越南最大的投资项目。越南国民政府高度重视。近日,越南环境资源部宣布,台塑塑料厂2号高炉的建设符合环保要求。进行试生产。 2号高炉投产,标志着由中冶承包的台塑越南和精钢两个高炉项目的成功完成。

早晨,在第二高炉现场举行了盛大的热试验点火仪式。台塑集团总裁王文远,台塑鹤岗董事长陈元成,国家环境保护总局,环境资源部和鹤井市投资计划部领导出席了点火仪式。中冶集团副总经理张勇应邀。在高炉风口平台上参与并点燃高炉。

——

下一条: 单口相声艺术家吴青峰,当年找他主持《歌手》原来不是贸然行动