莲花门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

餐馆“老北京”标签被滥用,商铺管理者称已连夜整改


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-25 点击:1292



餐厅“ Old Beijing”的标签被滥用,商店经理表示已整夜整顿了

田界雄北京晨报2018年4月3日

最近几天,一些网友发现南锣鼓巷的许多当地小吃都挂在“老北京”的标签上,这导致许多网民为北京的小吃和当地美食“尖叫”。记者昨日走访,发现网上照片的招牌变了脸,“老北京”一词不见了。商店经理说,他接受了更正,并已整夜整顿了。民俗学学者认为,当地小吃不太真实,无法“命名”,北京本身就是包容性的。

在网友拍的照片中,这家商店的名字叫“地道的老北京酷皮”。网民/用于地图

昨天,招牌被“手工制作的酷皮”所取代。田杰雄/照片

“旧北京”标签已消失

4月1日,南锣鼓巷各种标有“老北京”字样的食品引起了网友的关注。图为“正宗的老北京凉皮”和“老北京牛肉面”的“招牌”。许多网友不禁大喊“老北京”,说北京被迫“承包”来自世界各地的食物。

昨日中午,《北京早报》记者来到南锣鼓巷,发现除了在“炸肚子”,“炒面”等传统食品的招牌上卖“老北京”外,其他商店很少贴上标签。净照片的照片实际上来自巷子里的一家餐馆,那里聚集了各种各样的小吃摊。当记者来到餐厅时,摊位的招牌已经改变。以前写着“地道的老北京凉皮”摊位,头顶的标志改为“手工凉皮”;写下“老北京五香肉卷”的路面,“老北京”没有阴影;甚至直接有摊位。灯箱上的文字都覆盖着白纸。

商人感谢公众的纠正

在这方面,商店经理李先生告诉记者,拆除原始招牌确实与网上讨论有关。 “那天晚上有一个朋友的屏幕快照给我。我把它当作自己的商店。当时我很害怕。我没想到它会引起网民的集中讨论。”李先生告诉记者,这家商店开业之前是在传统的四合院里。合作商人认为:“自从在院子里打开以来,我希望出售的食品都沾有北京风味。”所以我加上了“老北京”一词。

先生。李说,每个人都知道他们卖的不是北京特产。 “在网友的讨论中,我们还感觉到这确实并不严格,非常不真实,因此我们在一夜之间拆除了招牌,因为我们知道如果您不纠正它,请及时进行更改。感谢您的纠正。”

昨天,记者就此事询问了南锣鼓巷商会。据工作人员说,商会和南锣鼓巷综合管理所对车道上的商人招牌有统一的规定。 “今天,我去街上开会,管理处也重申了规定,我们还对照片中的商人进行了实地检查。

尽管网民渴望在北京小吃中取名,但在民俗主义者看来,这件事不一定太真实。北京民俗学家,北京民俗学会理事长韩硕认为,北京自古以来就是一个收集当地文化和美食的地区。它具有固有的包容性,而南锣鼓巷也是一个文化集聚地。除了悠久的传统外,民间文学艺术也是一个不断变化的过程,因此每个人都可以讨论特定食品的“故乡”,但不要太生气。另一方面,韩硕还指出,对于以前从未出现过的标有“北京老字号”且需要更加严格的食品,显然是不合适的。

http://anzhuo.cvil.com.cn

下一条: 大熊猫、小熊猫……石家庄市动物园再添新成员