莲花门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

广东业界称旅行社上市融资可打造旅游航母”


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-25 点击:766



广东业界表示,旅行社的上市融资可以创建“旅游承运人”

新闻:中国新闻网发布日期: 2009/11/30 9:17:00

中国新闻社,广州,11月27日(牟中中)中国国务院常务会议通过《关于加快发展旅游业的意见》的新闻讨论和原则化,广东工业界普遍同意并表示,随着国家鼓励社会资本,各种所有制企业参加公平交易参与并积极引进外资旅游企业,有利于国内旅行社创建“旅行社”。

广州市旅游服务业协会会长,广东省国际旅行社总经理顾兴才27日说,在《意见》,第一篇文章强调“放宽旅游市场准入,鼓励社会参与。资本和各种所有制企业。促进国有旅游企业改制改制。对于旅行社引入资金并增强自身实力以应对金融危机带来的挑战而言,这无疑是个好消息。

据报道,今年10月15日,“中国国际旅行社”登陆A股,成为赴上海证券交易所上市的大型蓝筹旅游上市公司。作为一家既经营免税业务又经营旅行社业务的中央企业,中国旅行社的“旅游+免税”业务模式在资本市场上是独一无二的,并且是旅游业和免税行业的领导者。 “中国旅行”品牌正在中国旅行。服务品牌名列前茅,公司的免税业务盈利能力非常强。首次公开发行股票后,中国国际旅行社率先成为国内资本市场的免税运营商。业内人士认为,它将进一步推动中国旅行社中“旅行社”的发展。

顾X才告诉记者,旅行社产业的发展对改善居民就业,促进社会和谐发展,扩大内需,拉动经济起着非常重要的作用。但是,旅行社行业的市场集中度相对较低,有必要发展具有较强竞争力的大型旅游企业集团。另外,旅行社行业的国际化程度还不够,许多公司仅局限于国内旅游市场。而且,许多旅行社公司仍处于广泛管理阶段,还没有建立起现代企业制度和先进的管理理念。

广东业内消息人士称,《意见》鼓励资本进入旅游市场,并促进国有旅游企业的重组。这反映在旅行社集团的重组和上市中,这将有助于促进和促进旅行社业的良性发展,并有助于形成具有国际竞争力的大型旅游企业集团,以提高旅行社的国际地位。中国旅游公司。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

http://cdsdnj.cn

下一条: 【关注】“十面霾伏”与绿色民生