莲花门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

中国式妈妈的“累”,纯属“自作自受”,事无巨细害娃不浅


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-21 点击:975



“文字/贝贝豆(原创文章,欢迎分享和分享)”

“你说我很嫉妒他,他为什么不学?” “哦,我的孩子也是!我迫不及待地想为他做任何事情。他不会有麻烦的。” “嘿,当我妈妈真的很累的时候!”

许多母亲经常感到自己的孩子缺乏个人能力。这样的对话在现实生活中并不罕见。这些中国式的母亲无事可做,照顾孩子的饮食,照顾孩子的生活和工作,但他们在担心的同时得不到太多的“好处”。

针对这一问题,人民公安大学李美珍教授提出了“脱敏教育”的新概念。

她说:“人们的心理发展是一个过程。为了防止其发展,必须在它前面做个预兆。这个过程实际上是降低敏感性。”

简而言之,脱敏是自我适应的过程。从一开始就与人类无关。他还需要劳动和实践。如果这个过程丢失了,或者有人代替他使用了这个过程,那么孩子将无法“脱敏”,因此,成长将变得更小。

首先,为什么中国妈妈这么好?

许多人回想起985和211名学生,他们会默默地在他们身上贴上标签,那就是雪霸。但是,校长背后隐藏着哪些隐藏的秘密?

被一所着名大学录取的新生由于没有能力照顾自己而被排除在外。他最终选择跳楼自杀以结束自己的生命。

看到这样的消息后,我们感到痛苦,但我们应该考虑导致这种情况的因素,以及是否应该恢复对父母的教育。

1)担心孩子身体不好

在现实生活中,许多母亲都有这样的想法。他们总是觉得自己的孩子还很小,仍然缺乏照顾自己的能力。因此,与其让孩子做,不如为他做。这将降低风险,同时更美观地处理事情,并尽可能缩短时间。

因为他担心自己的孩子表现不好,所以干脆把事情拖下去。从短期来看,这确实可以提高工作效率,但从长远来看,孩子的照顾自己的能力无法提高。

2)他们的教育方式存在问题

吉布伦曾经说过:“您的孩子不是您的孩子。他是他自己。他也有自己的生活方式。他还应该独立面对生活。”

但是,尽管如此,现实生活中的许多父母对此并不了解。他们习惯于孩子,抚摸孩子,并尊重他们的珍珠。据说“口中有恐惧,怕落入手中”。这是那种人。

在这种畸形的教育观念的影响下,他们担心自己的孩子会遭受苦难,他们不想让自己的孩子受苦。因此,他们将一个接一个地承受他们,他们不会失去任何东西,但他们不会感到疲倦。

3)父母太着急了

2018年6月,中国儿童少年基金会和北京师范大学家庭教育研究中心发布了《中国亲子教育现状研究报告》。研究表明,在中国,大约87%的父母对教育感到焦虑,其中20%的父母患有中度焦虑7%的父母严重焦虑。

你为什么着急?许多父母承认,他们从小就没有接受过良好的教育。他们希望自己的孩子不会走自己的路,所以他们会如此渴望发展自己的孩子。

当他们看到自己的孩子不能更好地照顾自己时,当他们看到自己的孩子做事无序时,他们就迫不及待地想见他们,因为他们害怕失去一些联系并引起无限的遗憾。在这种焦虑的影响下,事情的表现可以得到解释。

第二,中国式母亲的“疲倦”纯粹是“自信”

几天前,在热门电视连续剧《小欢喜》中,主人公方逸凡还是一个孩子,他的学习能力不是很好。母亲童文杰不知所措。她给孩子们补习班,担心孩子们会放弃作业。

她为孩子们更换了教室,希望进一步提高自己的表现。然而,在此事的管理下,其儿子方一凡的表现并没有得到很大改善,但仍停留在实地。

童文杰对此非常恼火。她大声喊着方一凡,希望能叫醒儿子,但方一凡以为母亲对他太严厉,干涉太多,所以他和母亲吵架了。双方终于分手了。

中国式母亲最常犯的错误之一是用“我为你所有”的旗帜为孩子们做这件事。最后,孩子们不仅不欣赏,而且对母亲更加反感,最终,他们让我感动了自己。

因此,从这个角度来看,中国母亲太不起眼了,过分地干扰了孩子的生活,没有给孩子实际的机会,常常导致以下结果:

1儿童逐渐失去照顾自己的能力。

2孩子对父母的干扰不满意,并决心抵抗。

3儿童与父母之间的关系逐渐破裂,进而影响家庭环境。

4父母伤心欲绝,但他们不知道该怎么做才能挽救这种情况,因此他们只能像死马一样活着,陷入消极的循环。

三,妈妈学会放松,给孩子带来更轻松的爱

父母对孩子的教育动机通常分为本能动机和教育动机。两者之间最大的差异是原始驱动力的差异。

本能的动机是从爱的角度出发。父母给予孩子爱与关怀。他们希望自己的孩子能够健康成长,而不是寻求成功。但是他们可以使他们的孩子一生中都安全稳定。教育动机比本能动机更理性。它从责任开始,遵循养育儿童和成人的想法。他们希望孩子们能成为为社会做贡献的人,从而拥有一定的社会地位,成功和财富。

从理性的角度来看,这两种动机在本质上不是好事还是坏事,它们是从不同的出发点加以总结并应用于实践教育的。中国孩子的母亲在教育孩子时,应该懂得如何调整自己的教育心态,掌握教育动机,在理性和客观性的基础上拒绝焦虑,学会让孩子自己做,探索,努力给自己开个蓝天。让它自由飞翔

例如:

作为着名演员杜江,他与他相处的方式值得中国妈妈们学习。他曾经承认与儿子的关系更像是一个朋友。他不会强迫他尊重每一个决定。他选择看着孩子默默成长并帮助他。

当然,正如作家龙应泰在他的作品《目送》中所写的那样:所谓的父女母子仅意味着您和他的命运在今生和今生中不断注视着他。再远一点您站在小路的尽头,看着他逐渐消失在小路的角落,他默默地背对着你:不需要追逐。

中国式的母亲不仅仅是一个有纪律的孩子和孩子。最好让他们离开,这只是第二次。这样,他可以一点一点地走到梦的另一边,不是吗?

1。给您的孩子一定的生活空间,让孩子自由玩耍。

2。在安全的基础上,儿童和母亲可以适当注意一定的距离。

3。带孩子参加类似的生活实践活动,以帮助孩子提高生活技能并实现快速发展。

4。妈妈应该调整自己的心态,并根据孩子的变化不断改变自己的教育策略,以便对具体问题进行具体分析。

弗洛伊德曾经说过:“一个人的童年经历虽然会随着时间的流逝而逐渐消失,甚至会在意识层面上完全消失。但是它顽固地存在于潜意识中,对人类来说是一生的持久影响。”

父母应了解“护理儿童应具有深远影响”的原则。如果您不需要罚款,则应该做出选择。最好教人们钓鱼而不是给他们一条鱼。尝试给您的孩子一对飞翔的翅膀。给孩子的最好的礼物。

今天讨论这个话题:您眼中的中国式妈妈是什么?为什么?

下一条: 1万吨中央储备猪肉投放市场!国庆假期,猪价稳了?