莲花门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

小户型如何避免墙面鼓包、发霉?装修时要注意这几点


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-17 点击:1356



\ n

关注微信公众号:jiaxhx,了解更多关于小公寓装修的知识和技能

在很多雨天,一些朋友发现房子的墙壁发霉了,有些墙壁突然鼓起来。这到底是怎么回事?让我们看看设计师对齐家小菜的看法!

确定水龙头或空调水是否泄漏

墙壁发霉和凸起的原因很多。当装饰处理不当时,也会发生类似的问题。

例如,当墙壁的结构不足以干燥乳胶漆时,或者如果未清洁原始的水泥层,则可以直接涂抹油灰,这可能会导致凸起。

此外,如果腻子的质量有问题,则可能导致墙鼓起。

房屋墙壁的长期潮湿也会导致发霉和膨胀。如果发现壁隆起,首先检查隆起的内层是否潮湿。

如果潮湿,请检查旁边是否有水龙头或其他设备可能引起渗水,并确定凸起的原因。

如果确定凸起是由水龙头,水管或空调水的泄漏引起的,请首先修理水龙头和水管以确保空调设备不渗水,然后可以将其拆除凸出的壁,铲起起泡的部分。墙,重新加工。

在装修之前,请确保墙壁干燥。

为避免装修过程中墙壁发霉或凸起,应准备装修。

开始施工之前,请打开房间中每个房间的门窗以尽快擦干房间中的墙壁和地板。如果条件允许,您还可以润湿并除去空气中的水分,以避免在潮湿的环境中发霉和散发异味。

装修完成后,可以延长漆面的干燥时间,可以有效地防止墙面发霉。

注意刮腻子和刷乳胶漆工艺

在墙壁上鼓起的现象主要是由仓促引起的。因此,在施工过程中必须遵循工艺,特别是在涂腻子和刷乳胶漆时要注意工艺安排。

在粉刷墙壁之前,要注意墙壁上是否有水分,必要时应及时擦拭干净;刮腻子后,请停止工作几天以确保干燥。

在第一次施加乳胶漆之后,还需要延长干燥时间。

此外,在装饰浴室时,也应对瓷砖墙面进行防霉处理,尤其是瓷砖缝隙。如果发霉,请使用牙刷清洁产品以清除污垢,然后在缝隙中刷防水剂。能够。这不仅可以防止渗水,还可以防止霉菌滋生,从而为整个浴室空间创造一个温暖健康的环境。

刚刚装修过的房屋应保持通风和透气。在晴天,您可以在白天打开窗户。下雨时,要注意开窗时间和渗水问题。此外,您还可以购买除湿机以除去水分。

(我们致力于保护作者的版权,有些作品来自互联网。我们无法验证实际出处。如果涉及侵权,请直接与编辑联系。谢谢!)

提示:点击右上角的小点,可以将公众号设置为星号,再也不怕错过我们的更新

10秒即可衡量自己喜欢的风格,一对一的装饰助手!

添加微信:qijiavh,或扫描下面的QR码,您可以根据家庭类型提供多组相似的VR-3D渲染供您参考!

想知道要装饰多少?点击“小房子装饰案例选择”立即获得它!

\ n

下一条: 为什么当兵的人宁愿跑5公里,都不愿意跑3公里答案其实很简单