莲花门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

耳机老厂也收割智商JBLT280和贝壳王子对比评测新一代的崛起


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-15 点击:1939



Apple最近发布了自己的iPhone 11系列手机。尽管它在发行之初就被砸碎了,但发行后匆忙的人并不多。苹果的手机如此受欢迎,耳机也不例外。在第一代airpods发布之后,它掀起了一股真正的分离式无线蓝牙耳机浪潮。

但是,作为先驱者的airpods在今天并没有显示太多优势。他们只是依靠苹果公司的生态来购买果粉。作为独立的头戴式耳机产品,airpods可以说是一次失败。相反,经过多年的发展,原来的老厂和兴起的新厂都制成了一批非常好的产品。

今天与您进行比较的是美国老制造商JBL的T280和国内新来的小豪科技的外壳王子。这两种产品的价格相差五倍。我以为这不是可比的,但我分开尝试了。在那之后,结果是如此惊人。

这两种产品的耳机仓对比之下,外壳王子将更加圆润紧凑,这当然具有更好的手感和更方便的使用体验,毕竟耳机仓库需要随身携带,特别是那些平时不带书包的人,这一点的优势非常明显。

Shell Prince APTX,SBC和AAC三种编码,而JBL T280不支持APTX,APTX作为业界领先的音频编码,具有更好的性能,功耗和稳定性,并且声音的分辨率也将更好。

为了进行稳定性测试,我很早就去地铁站了,早上高峰,人流量很大,外围设备干扰很大。尤其是在中转站的乘客中转时,仅用10秒钟,就会有超过一千人从地铁中涌出。每个人都有手机,大多数人都有蓝牙耳机。这些都是干扰源,耳机的稳定性是一个巨大的考验。人群经过了将近5分钟。当整个人流过去时,空壳王?铀坪醪⒚挥卸峡樱琂BL T280在5分钟内间歇出现了8次。尽管具有相同的蓝牙5.0,壳牌王子显然比JBL T280更稳定,具有更好的芯片和双环路抗干扰天线。

有一个延迟测试,使用两个耳机在同一设备和同一软件上观看同一电视连续剧。外壳王子基本上可以同步声音和图像,并且JBL T280的延迟非常明显。基本上,角色的单词和嘴形完全为否,当演员对第三个单词说话时,第一个单词的声音可以通过。

但是,除了稳定性和低延迟之外,耳机当然更重要的是音质。除了芯片之外,外壳王子更好,扬声器的振动膜也是血液,与普通振动相比,使用生物纤维振动膜。膜具有更好的回弹和更少的惯性。

首先,我选择了赵鹏的《三套车》作为测试轨道。这个版本《三套车》也是我最喜欢的版本。与赵鹏的其他歌曲不同。这首歌节奏比较快,节奏很强,有伴奏。乐器很丰富。低音下沉的深度都不错,赵鹏的粗壮饱直直击胸部,发痒。在硬件落后的情况下,JBL T280仍然可以具有这样的性能。这也证明了JBL的调整有帮助,但是在恢复声音方面,壳王子具有一定的优势。这首歌的大提琴声部范围很广。而且声音更紧急,JBL T280在这里丢失了一些细节,高低转换并不像壳王子那样自然。

然后,我听了王菲的《红豆》,这两种产品都很好地体现了王菲的清脆纤细的声音。与王菲的其他歌曲相比,王菲在这首歌中的声音不是很高,节奏之间的过渡不是很强烈,但更柔和,给人一种柔和的感觉。 JBL T280的声音有点钝,感觉有点不足。空壳王子对王菲的独特嗓音非常着迷。空旷的山谷中有一种幽灵般的明亮,沉浸感更好。

JBL T280可持续使用4个小时,充电箱可充电3次,电池总寿命为16个小时。外壳王子耳机可持续使用6个小时,充电箱也可以充电3次,电池总续航时间为24小时,因此外壳王子的续航能力比JBL T280快8个小时以上。奇怪的是,JBL T280不仅具有更大的充电箱,而且5.6克单头耳机的重量也比外壳王子的3.9克重43.6%,几乎是外壳王子的一半。

此外,Shell Prince还使用type-c接口,而JBL T280仍在使用Micro-USB。同时,空壳王子还显示电量,并且还为中文定制了中文语音广播。

目前,shell王子仅是电子商务平台上JBL的1/5。在我的整体比较中,JBL T280在外观上可能只占一点优势。其他人似乎有些不足。这些差异就是这样。在巨大的价格差异下,这更有趣。那么,这是一个收获智商的大工厂,还是一个小工厂的兴起?

——

下一条: 2019最后3个月,谢娜将开启霸屏模式,这5款新综艺都有她的身影!