莲花门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

【口岸】满洲里口岸1-8月进出境中欧班列1750列次 同比增长88%


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-10 点击:1066



2019-09-19 20: 34: 26猜钱

根据满洲里出入境边防检查站的统计,2019年1月至8月,满洲里口岸进出中欧联盟共1750列,比去年同期增长88%。其中,入门级同比增长103%,出站列车同比增长。 78%。

满洲里出入境边防检查站相关负责人介绍说,由于俄罗斯市场对高端产品的需求不断增加,出口材料已从大型工程机械,大型工程机械等高端产品转化而来。铝制品由传统服装,玩具,塑料制品和日用品组成。材料的种类,数量和质量已经多样化。为了适应不断增长的中欧列车的新常态,满洲里边境检查站对货运列车的交通状况进行了分析和判断,制定了峰值应急预案,与联合检查和运输部门积极沟通,并启动了中国-欧洲火车。 “零等待”检查服务措施将单列火车的时间从15分钟缩短到8分钟,从而使货运列车能够进行检查并进一步提高了通关速度。

据了解,随着国家“一带一路”倡议和中俄蒙古经济走廊战略的实施,位于中国,俄罗斯,蒙古三国交界的港口城市满洲里的种种优势。已逐渐成为突出。目前,有52条中欧列车进出满洲港的路线。诸如“ Sumanou”和“ Full Russia”之类的正常运作队列继续增长。出站火车的主要集合包括苏州,天津和武汉。长沙和广州的60多个城市从欧洲12个国家/地区进口了30多个城市,这为港口交通增加了新的动力。

据满洲里出入境边防检查站统计,2019年1-8月,满洲里口岸共进出中欧1750列,比去年同期增长88%。其中,入境班列同比增长103%,出境列车同比增长。78%。

0x251C

满洲里出入境边防检查站有关负责人介绍,由于俄罗斯市场对高端产品的需求不断增加,出口物资由大型工程机械、大型铝材等高端产品转变而来产品由传统服装、玩具、塑料制品和日用品组成。材料的品种、数量和质量已经多样化。为适应中欧班列不断增长的新常态,满洲里边检站分析判断货运列车运行情况,制定高峰应急预案,积极与联检运输部门沟通,启动中欧班列。“零等待”检查服务措施,将单列车时间从15分钟缩短到8分钟,使货运列车能够跟踪检查,进一步提高通关速度。

0x251D

据了解,随着国家“一带一路倡议”和中俄蒙古经济走廊战略的实施,满洲里在中国、俄罗斯和蒙古三个国家的转口城市的各种优势,逐渐变得突出。目前,进出满洲口岸的中欧班列共有52条线路。“苏马诺”和“全俄罗斯”等正常运营队列继续增长。出境列车主要集中在苏州、天津和武汉。长沙、广州等60多个城市已从欧洲12个国家进口30多个城市,为港口交通增添了新动力。

——

下一条: 多国华人华侨迎接新中国国庆