莲花门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

飞鹤乳业回应倒奶事件:政府介入已找到新收奶方


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2020-01-14 点击:1109



贺飞奶业应对倒奶事件:“贺飞关山的主要转变引发奶农的“痛苦”。

政府干预发现新的牛奶接受者

面对中国日益增多的牛奶倾倒拒绝事件,业内人士认为,企业应承担社会责任,尽可能向奶农寻求牛奶,奶农应做出让步,实现双赢

■本报记者夏芳

奶企拒绝牛奶,奶农倾倒牛奶事件日益增多。

打开手机客户端,奶农倒牛奶的消息已经成为行业应用订购游行号码的首选内容。然而,在山东、广东、江苏、河南、河北、内蒙古、黑龙江等地发生奶农杀牛倒奶事件后,陕西最近也发生了类似的情况。

据媒体报道,近日在陕西省千阳县,新陆乳业合作社和自有牛场的负责人将鲜奶倒入贺飞关山乳业门口的下水道。

对此,记者《证券日报》致电贺飞乳业相关负责人了解情况,称贺飞关山乳业未与千阳县奶农签订任何协议。

奶水落石出背后:

贺飞冠山主营业务转型

据了解,贺飞冠山乳业是在贺飞乳业投资3亿元于2014年2月收购冠山乳业70%后成立的。关于收购关山乳业的初衷,贺飞乳业董事长冷友斌当时表示,他主要对羊奶粉的未来市场持乐观态度。

冷友斌曾告诉记者《证券日报》,国产羊奶粉的市场份额约为30亿元。今后,随着国家加大对羊奶粉的扶持政策,羊奶粉的市场份额将继续增加。"未来五年,羊奶粉的市场份额将达到200亿元."

正是看到了羊奶粉的市场蛋糕,贺飞乳业才开始在原有奶粉的基础上进入羊奶粉市场。收购关山乳业后,其管理模式也仿照了贺飞乳业的整个产业链模式。

上述贺飞乳业负责人表示,去年,国家有关部门出台了《企业生产婴幼儿配方乳粉许可条件审查细则》等产业政策,明确规定以全脂奶粉和脱脂奶粉为原料的生产企业应有自控奶源。由于其在整个产业链中的可控牧场,贺飞乳业50多年来一直能够保持安全生产记录,成为三聚氰胺事件中少数没有污点的企业。因此,贺飞乳业去年收购关山后,明确了企业的转型战略,贺飞关山将全面从事羊奶粉业务。目前,贺飞乳业正在把整个产业链的成功模式和经验转移到关山。整个产业链的产业模式保证了关山原料奶的供应,从而保证了生产的数量和质量需求。

最近奶农在贺飞关山奶牛场门口倒牛奶事件背后的主要原因是贺飞关山奶牛场的主要经营方向发生了变化,所需的原料羊奶与目前市场上供应的牛奶不匹配。

关于奶农倒奶事件,贺飞乳业表示,公司一直非常重视与政府和奶农的合作,一直密切关注奶农的切身利益。在黑龙江省,贺飞在产业转型升级过程中,一直在积极努力减轻和减轻奶农的风险和压力。未来,贺飞还希望将公司过去的成功经验移植到陕西,为当地奶农提供就业机会,或者通过其他方式的合作保护奶农的利益。

至于目前贺飞冠山乳业与奶农之间的摩擦,贺飞乳业的上述负责人表示,自贺飞乳业收购冠山乳业以来,该公司已于去年8月与当地合作社进行了洽谈,并将逐步减少牛奶的购买。然而,基于对奶农切身利益的考虑,它继续从合作社购买牛奶,直到今年1月15日。

“事实上,到目前为止,我们仍在以之前商定的价格从奶农那里收集牛奶

下一条: 这些食物补肾效果最好