莲花门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

2019深海能源大会在海口举行500余位专家探讨海洋资源开发利用


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-11-09 点击:1147



海南日报海口11月24日电(记者郭翠记者陈建立)2016年深海能源会议今天上午在海口举行 500多名专家学者聚集在邺城,讨论海洋资源的开发利用,为南海能源资源的开发提供建议,帮助海南的经济和工业发展。

全国人大环境与资源保护委员会副主席魏留成、省委常委、常务副省长毛朝峰、中国科协副主席、中国工程院院士周寿出席了会议。

本次会议的主题是“科技创新带来绿色、安全和高效”。本次会议的目的是进一步配合实施国家“南海资源开发战略”的主导思想,通过国家、地方政府和海洋能源产业,为南海能源的发展建立一个集中的讨论和交流平台。目的是利用南海资源的独特优势和海南省的区位优势,抓住有利时机,建设南海资源开发的物流支撑基地,共同推进深海能源特别是油气资源的前沿研究和技术创新,促进中国海洋资源领域的发展,促进对外合作

会议设立了四个分论坛,即海洋能源开发工程技术、海洋工程设备、深海资源和勘探以及青年人才论坛。与会专家讨论了海洋资源开发利用、中国低碳能源转化战略、海洋经济产业发展、深水装备科技创新与发展等研究领域的相关热点问题。它们也为在低油价的冬天奋力抵抗上游油气开发、油田工程服务、造船和重工业的工业发展提供了新的思路。 这些成果对海南省的经济和工业发展以及南海资源的开发具有重要的现实意义。

会议由海南省人民政府和中国海洋石油总公司联合主办,海南省发展改革委、海口市政府和北京陈中远景公司承办。

在一键通微信

我的帖子栏

下一条: 交往时,女人对你是不是真爱,从这件事就能看出来