莲花门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

荔枝商投诉文昌东路镇冰块涨价“冰霸”竟然语出惊人.......


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-11-08 点击:1540



最新消息”

文昌东路镇有“冰霸”垄断市场吗?警方介入调查

Nanhai.com和Nanhai.com客户海口,5月25日(Nanhai.com记者高鹏)近日,媒体报道称,文昌市东陆镇正处于荔枝市场旺季,但荔枝园承包商要求买方“统一”购买价格昂贵的温控冰块。 果园承包商说冰块都是从两个人那里买的。如果他们不按原价购买,荔枝就会莫名其妙地受损,等等。 5月25日,Nanhai.com记者从文昌警方获悉,警方已成立调查组进行调查,同时详细检查了涉嫌参与报道的警务人员的参与情况。

事件经过"

点击观看更多视频

23日上午,记者来到曹先生买荔枝的果园。第一卡车冰已经到了。 曹先生说,前一天打电话给警察后,对方答应一辆接一辆地运送三辆冰车。 然而,如果他打破的事件没有解决,他将无法放心一天。 压在他心头的事情应该从他刚联系荔枝园承包商谭女士的那一天开始。

曹先生说他们从其他地方空用汽车从海南运荔枝,基本上是从大陆运冰块,价格在12元左右。 谭女士向他推荐的当地24元冰块的价格是大陆冰块的两倍,这一点都不值得。 结果,他要求自己到外面购买,但遭到果园承包商谭夫人的拒绝。

谭女士说,在她承包果园的两年里,一群男人会在荔枝季节来到她家门口,请她买冰块。她还威胁说,如果她不买,她会封锁道路,甚至毁坏果园。 由于害怕,谭女士和曹先生同意并同意了对方的要求。 哪想到22日下午,装车后,商定的24元一辆的价格一下子涨到了28元一辆

那么,曹先生说的这些人是谁,他质疑的强行出售冰是否属实? 采访当天,我们还找到了曹先生的代理人张女士,她负责协调该地区所有买家和冰块制造商的对接。

据文昌市东陆镇荔枝园代理商张女士说,这已经成为一种市场形势。这个地区的人属于这里送冰的人,这是一种模式。 平时荔枝通常是这样运送的。 记者问如果这些人不被允许发送会发生什么。张女士说,然后你会知道后果,每个人都害怕不让他们发送。

至于这些人是谁以及如何联系他们,张女士说她不清楚,她说对方基本上是自愿来的。 记者随机访问了附近的另一个果园,他们也敢于生气,不敢对这种情况说任何话。

针对这种情况,采访当天,记者还前往辖区东华派出所核实。警方说,22日,因为冰的问题发生了争执。他们已经当场协调并妥善解决了。

外国冰车不能进来吗?冰块商人会说惊人的语言!

该地区的警方已经明确表示,他们没有收到任何强行买卖冰块的报告,也没有在工作日发现任何此类行为。 然而,从詹先生到果农,再到其他买家和代理商,所有人都说这个地区的制冰业受到了控制。 那么,真相是什么?记者们也展开了调查

记者了解到仅东陆镇就有数百个荔枝摊。记者们参观了四五个摊位,基本上用的是同一家制冰机的冰。

如果有一块28元的冰,每辆车有100块冰,那么如果一天有100多辆车,就会有28万元的高收入。 在调查期间,记者还了解到,该地区所有的冰都是由一名王兴和一名姓徐的男子购买的。 据摊位的老板说,冰的价格完全由两个人决定。既然冰的价格涨得如此之高,他们就没有出路了

为了核实情况,记者还联系了王某,理由是外国买家想根据老板提供的电话号码购买冰。 在“”电话中,王某说他们是唯一能进入东鹿镇拉冰的人,其他所有拉冰车都不能进入。 记者后来还在一个摊位前约了王某,理由是看冰。此刻,他正在安排人在摊位上卸冰。 当他会见记者时,他还承诺给他们冰块是这里的规定,给出的理由是一个大惊喜。

根据王某的介绍,他们在这里已经三四年了,没有人从外面送来过。主任告诉我们单独处理这件事。

就在记者向王确认具体负责人能够向他们解释如何管理这里的冰业务时,王突然接到一个电话,之后,他完全改变了主意

王某和他的同伴说他们一无所知。当记者问他是否与当地警察局建立了良好的关系时,他只是说局长让你自己站在一边。

在采访和调查期间,许多买家和果农说服记者不要激怒这里的冰块生产商,因为一些果农因为反对独家冰供应而被采摘甚至被摧毁。

虽然我们无法证实这两起事件是否有关联,但调查对文昌东路镇是否真的存在冰霸提出了质疑。我们还将调查当地冰市场的高价背后是否有市场需求或其他原因。

在一键通微信

我的帖子栏

下一条: 伤在身,“痛”在脑!AI可穿戴设备量化患者疼痛准确率达87%