莲花门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

三亚天涯区发放海坡村98户房屋征收补偿款逾2.89亿元


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-11-08 点击:1652



11月9日,三亚市天涯区依法拆除海波村的违法建筑 11月9日上午,300多名执法人员、拆迁公司工作人员和一把枪被部署到三亚市天涯区,拆除海波村委会海波村9处违章建筑。 然而,这只是三亚天涯区通过拆迁和改革促进棚改努力的缩影。 据悉,海波自然村(Haipo Natural Village)作为一个违法建筑数量巨大的灾区,也是天涯区棚户区的重点区域。拆除和改造棚户区,大力推进棚户区改造已成为当务之急。 据悉,经过三亚市天涯区海波村棚改工作领导小组和项目工作组200多名工作人员4个多月的努力,已有98户家庭获得赔偿,总金额为2.891亿元。

0x 251d

11月9日,三亚市天涯区依法拆除了海波村的违法建筑 据调查,这九所房屋是在没有建设工程规划许可证的情况下建造的,是非法的。地区执法部门于2016年开始立案调查,法律程序已经完成。 目前,拆除工作进展顺利。 “11月9日上午,正在现场进行拆迁工作的三亚市天涯区委副书记孙庚表示,天涯区海波自然村作为违法建筑存量最严重的地区,也是天涯区棚户区改造的重点地区,通过拆迁改造大力推进棚户区改造是重中之重。

0x 251d

记者了解到,三亚市天涯区海坡自然村有443户(大家庭),人口3001人。 其中,12个村民小组中有来自239户家庭的1,524人和来自204户家庭的1,477人 根据今年3月的房屋普查,海波自然村共有468栋房屋,总建筑面积超过86万平方米。 经过海波村棚改工作领导小组和项目工作组200多名工作人员4个多月的努力,共分配了94户空和98户,共计2.891亿元,选定安置住房面积.37平方米。

在拆迁和违章方面:自工作组今年7月迁至海波自然村以来,共拆迁57栋房屋,总面积.99平方米。 被拆除的非法建筑主要以旅馆或出租房屋的形式存在,就像海坡村绝大多数非法建筑一样。 “这些众多的违法建筑就像三亚十里椰子梦走廊边上的补丁,不仅影响了城市空的布局,减缓了城市的发展,也隐藏了火灾等安全隐患 一位老居民告诉记者

“棚改是政府努力改善我们老百姓的生活条件。我们全家都支持政府的棚改工作!”11月9日上午11点左右,海波村8组村民王杨翠高兴地告诉记者,他刚刚收到了460多万元的征地补偿费 在棚改工作中,王杨翠终于明白棚改的意义,在海波村棚改指挥部第一区工作人员多次上门推销后,同意拆除她三层建筑,建筑面积超过1100平方米。

在一键通微信上与新浪腾讯QQ空分享

下一条: 9月1日不上课啦 开学前要做的五件事