莲花门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

三大运营商都发了这条短信,你收到了吗


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-11-08 点击:927



“根据国家有关规定,未经用户同意,任何组织和个人不得向用户打商业营销电话。 为了维护用户的合法权益,我们将依法处理涉嫌营销扰民的电话号码。 “

最近,许多手机用户收到了包括上述内容的短信,如中国移动和中国联通 29日晚,中国电信发来消息称,也开始推送相关短信。

记者注意到三家运营商的短信基本相同 发送方号码是三大运营商的官方客户服务号码 在短信中,运营商还呼吁广大用户携手抵制骚扰电话,共同创造一个清晰的沟通环境。

三个主要运营商推送的短信

为什么用户会收到这样的短信?

事实上,工业和信息化部此前曾要求:

2018年11月,工业和信息化部办公厅发布的《关于推进综合整治骚扰电话专项行动的工作方案》号通知显示,所有基础电信企业和移动转售企业都应该为国内手机用户提供对可疑骚扰电话和风险防控警告进行标记和提醒的能力,并在2019年3月底之前进行标记和完成

这一次,三大运营商表示将通过短信等方式向用户发送安全提醒,对涉嫌不良电话号码,将依法处理涉嫌营销扰民的电话号码。

这是真的吗?

尽管许多网民在抱怨,记者注意到这三大运营商这次可能会认真骚扰电话

中国电信相关负责人表示,已建立异常流量防范系统,以识别和自动处理异常流量,包括“死亡呼叫”、“超短骚扰”和“恶意群组呼叫”

”与此同时,一个假的海外漫游拦截系统已经建立,以拦截坏的海外号码。对100%的国际、网络间和中继来电实施了访问认证控制。语音专线的呼叫隐藏功能已完全关闭,以防止虚假号码进入网络。 "

用于可疑骚扰电话 一些运营商还会提前发短信通知用户。

据了解,这次运营商不仅会通过短信提醒用户抵制骚扰电话,还会通过短信通知用户,他们即将接听的电话被怀疑是高频营销电话,这样用户就可以决定是否接听。

网民提到的骚扰电话“别无选择”。 中国电信表示,作为试点,北京电信将向个人用户推出“一宝二福”服务,个人用户可以根据自己的意愿接收或屏蔽来自不同行业的营销骚扰电话。

“我希望通过这项规定,将来不会有骚扰电话 “一些网民非常期待

你经常接到骚扰电话吗?

下一条: 德国机场遭炸弹威胁警方通过监控锁定嫌疑人(图)