莲花门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

国内模具技术仍需提升14年将继续上扬


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-11-01 点击:764



目前,中国是世界主要制造业国家之一,对模具等工业产品的需求仍然很高。 2014年,中国模具市场将进一步增长,但面对乐观的市场环境,国产模具需要加强技术。

模具市场乐观13年,并持续增长14年

在市场条件方面,2013年中国模具行业的发展明显好于2012年。中国经济正处于增长转变,寻求新平衡的关键时期。模具市场需求开始回升,发展趋势日益明显。 2013年,中国的消费和出口增速将与2012年基本持平,整体工业市场相对乐观。

与此同时,2013年模具行业的固定资产投资继续增加,确保了2014年产能和水平的增长。2014年模具主要用户行业的发展可能不会继续增长,因为像以前一样高,但是毫无疑问,工业市场将继续上升。

14年的模具技术推广保持行业活力

在《模具行业“十二五”发展规划》中,结构调整是进攻的主要方向。在计划的指导下,模具行业的产业结构,产品结构和技术结构将进一步趋于合理。以大型精密,高效,高性能模具为主要代表的中高档模具将得到进一步发展,水平将进一步提高。

如今,随着技术的不断进步,模具制造正在引入新技术来制造更多高端产品。例如,新一代的模具软件基于从模具设计实践中积累的丰富经验。在智能软件的支持下,模具CAD不再是传统设计和计算方法的模仿,而是在先进设计理论的指导下,充分利用该领域专家的丰富知识和成功经验,设计结果必须性情和先进。

模具行业的快速发展促进了模具行业重点骨干企业的形成。目前,中国模协认定和奖励的骨干模具重点骨干企业已达到110家。骨干骨干队伍的形成在行业发展中起着主导作用。

下一条: 数据信号频现,预警美国经济衰退的风险上升