莲花门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

员工返乡麦收餐饮业用工短缺


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-11-01 点击:767



(记者苏茂华实习生段婷婷)在一年一度的小麦丰收季节,记者最近发现,由于大量农民工返乡忙于小麦丰收,一些餐饮,家政服务等行业都出现了短缺。劳动。

记者最近走访发现,一些餐饮场所,特别是中小型酒店,已经张贴了“应急人员和服务生”的广告。与上一时期相比,他们提供的待遇有了很大改善,但申请人很少。一些加工在制造业努力工作的人数也短缺。劳动力短缺的主要原因是许多农民工忙于返回家园。

准备离开济南回到家乡的刘老在告诉记者:“对我们来说,小麦收成是一年中最重要的耕作,所以现在老板给了更多钱,我必须回家收麦子。”他通常在劳动力市场工作,主要从事搬运和清洁。他说,这时候每月大约有900元钱,但是即使它仍然要回家收麦子。

根据调查,除食品服务业外,国内产业也存在劳动力短缺问题。济南当当家政有限公司负责人王先生说,根据对公司近年来经营情况的分析,每月,保姆和小时工都处于紧急状态。他介绍说,今年是“猪宝宝”的高峰年。对月亮和保姆的需求非常大。该公司每天接到20多个寻月电话,但申请数量基本上没有。同时,一些24小时的“家庭看护人”也供不应求。

市就业中心负责人说,小麦收获季节每年服务人员都会有空缺,这种现象会持续一段时间。从另一个角度来看,这些空缺职位也为城市的求职者带来了新的机会。 “该市的一部分下岗失业人员和低收入群体可以抓住这一机会,从事一些工作,例如家政,打扫卫生等。根据目前的市场,这些工作并非低收入,而且技能要求从业者的年龄,教育程度,年龄等。如果您的年龄不高,则有就业困难的人们必须改变主意,愿意努力工作,为自己找到一份好工作。这并不困难。/p>

下一条: 航母舰载机起降到底有多复杂?为什么说“它”的危险系数最高!