莲花门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

奥运:北京中餐业打响国粹保卫战


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-11-01 点击:1476



2008年北京奥运会推荐食谱秀刚刚在西安开始。对于获得大奖的46家中国食品和饮料公司,除了获得民族荣誉之外,“奥运会”一词所带来的商机也让他们感到心动。

接下来,以“标准化”获得金牌的中式快餐功夫,于11月8日宣布,其全国第151家分店正式落户北京新世界购物中心。北京市场已经经历了一年的适应期。此后,它将迅速扩展,以争夺奥林匹克餐饮服务的市场份额。

对于位于天狮,帝力和仁和的北京饭店业,人们普遍认为2008年奥运会将是一百年的好机遇。

有人曾经做过一次“心跳”的计算:3000亿元人民币的奥运需求中有60%将转化为消费者资金,其中800亿至900亿美元的实际购买力中至少有20%将变成食品和饮料的消费者。这样,奥运会为北京餐饮公司带来了数百亿的增量市场。

据专家分析,奥运餐饮的商机主要体现在两个方面:一方面,奥运会间接促进的餐饮消费,将使在核心商务区拥有仓储资源的餐饮企业受益。并具有一定的品牌影响力;其中一部分是奥运场馆,奥运村和媒体村的饮食服务。据说,奥运村预计将有28万名注册人员和700万名观众。这些人将在那里继续用餐60天。餐饮服务组织委员会将公开招标,但有关负责人表示,西餐将占70%的市场份额。

面对奥运会的盛宴,真正的功夫高调开幕为餐饮公司窥探奥运商机的雄心壮志注脚。

细心的食品和饮料巨头还注意到北京奥运会市场开发页面上的黄色“ M”符号。作为国际奥委会的第六个全球合作伙伴,麦当劳已成为2008年北京奥运会的合作伙伴。这也意味着麦当劳将独家拥有2008年奥运会餐饮业的促销资源。

不难发现,一方面是巨大的奥运蛋糕,另一方面,对于强大的外国食品巨头奥运会来说,这是巨大的商机。它已被外国外国西餐巨头食用。其余的蛋糕争夺者很多,当地的餐饮必须尽一切努力。在中国烹饪协会组织了全国餐饮业奥运工作动员大会之后,“ 2008北京奥运会推荐食谱”的注册数不胜数。

尽管外国快餐在中国已逐渐本地化,但在北京奥运会开幕之际的大型活动中,无论谁来打“巴掌”,仍将是中国餐饮业挥之不去的“复杂事物” 。国内一些烹饪界人士建议,面对奥运会上外国快餐的“先发制人”,中国餐饮业应打一场“国民精打保卫战”。

一场无烟的战争正在发生。

顺丰总经理林瑞珍表示,尽管中国快餐近年来取得了长足进步,但与外国快餐的竞争仍在激烈中。另一方面,如果中国菜作为慢食想吸引更多人,奥运游客可能仍然有很多工作要做。

北京奥运会食品安全专家委员会的专家和中国农业大学的蔡彤教授分析说,奥运村运动员的菜对于中国食品必不可少,例如为来自世界各地的运动员准备2万只烤鸭。品味世界西餐也占了相当大的比例,主要是因为中餐的食谱比较复杂,辅料太丰富了。同时,许多是手工制作的,没有标准化。食品安全中存在一些潜在问题。安全管理不善是限制更多中国食品进入奥运会的重要因素。

真正的功夫主席蔡大彪说,真正的功夫已经意识到“不需要厨师”,“ 80秒就餐”,“上等质量的千种快餐”,并具有成功的经验。全国连锁扩张,完全有能力站在同一起跑线上。

记者还通过调查发现,北京的马兰拉面和丽华快餐在标准化方面也有很大的突破。利华快餐有限公司今年已投资近600万元,在北京建设了两家快餐生产厂。届时,单班生产将向北京市场生产10,000种快餐,最大供应量为30,000。

在这方面,中国快餐业联合会的专家表示,中国快餐业的领先品牌近年来发展迅速,与国外快餐几乎相同,可以确保安全和标准化。饭菜的食物。相反,最近的外国食品快餐经常引起食品安全警报。中国食品中的全谷物和糯米的结合突出了营养优势。

下一条: 王俊凯害羞吐槽自己“被占便宜”,大男孩还这么腼腆,被他萌死了