莲花门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

湘鄂情交出史上最差年报


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-11-01 点击:1611



高端餐饮昨天发布了其第一份年度报告。湘鄂两省巨亏5.64亿元,净利润下降788.86%,交出了历史最差的成绩单。然而,其股价表现却平静,昨日并未下跌,上涨2.91%,报收于6.72元。

湘鄂清是国内餐饮业的第一家上市公司,专注于高端餐饮业务。

在“三大消费”的局限下,饭店业务原本重要的收入来源,即公务,事业等单位大量投入市场,使公司的饭店业务陷入最严重的亏损在历史上。

昨日,湖南,湖北发布的2013年度报告显示,报告期内公司实现营业收入8.02亿元,净利润亏损5.64亿元,基本每股收益-0.71元。

向鄂青在年度报告中说:“由于公司的餐饮业务遭受严重损失,2013年成为公司历史上最严重的亏损,也是业务运营最困难的一年。”

“大众化”转型遇到困难

面对困境,向鄂青在年度报告中说:“转型已成为公司发展的唯一途径。”

餐饮主业中湖南,湖北省大众市场的转变包括:大幅降低饭店消费水平,关闭部分亏损严重的门店,不希望转亏,发展快餐集团业务。

去年上半年,湖南和湖北的局势有所损失。 7月,北京三家经营不佳的商店关门了。其中,湘欧西南四环店和万全河店(去年4月开业,仅开业了约3个月)。 )和南新仓店。

从今年开始,香娥就遭受了巨大的损失,并报告说,为了生存,他继续“制造坚强的人的手腕骨折”。元旦刚刚过去,香娥月工业店和中宣路店以装修名义关闭。就在上周,该公司宣布将关闭五家商店,而香溪青北京西单商店的10,000平方米以上的面积减少了一半。

向娥卿还表示,2013年餐饮业的巨额亏损严重影响了餐饮业的自身业务,但也为大众餐饮业的发展带来了许多困难。该公司不得不放慢大规模餐饮业务扩展中的并购流程。由于餐饮业的租金高昂,长期递延费用高(主要用于餐厅的翻新)以及较高的人工成本,公司很难从高端餐饮业的转型中获利。业务转向大众餐饮业务。

今年仍有亏损的风险

向鄂青预计今年第一季度将盈利500万至3,000万元,将亏损转化为利润。去年同期,公司亏损6840万元。转亏的原因是有13家亏损的商店在止损中起了一定的作用。公司计划出售部分资产以提取资金;公司的环保业务将为公司贡献一些利润。

然而,项娥卿对今年的高端餐饮业仍然不乐观。根据年度报告,“ 2014年,公司认为餐饮市场环境将自2013年以来继续保持这种状况,餐饮行业已进入利润微薄的普遍时期,这将进一步影响公司的盈利能力。此外,公司的环保产业投资业务尚处于起步阶段,面临许多不确定的风险因素。”“ 2014年,公司在2013年遭受巨额亏损后面临继续亏损的风险。”

企业信息|高端餐饮|湘鄂情感

http://anzhuo.bjglhf.com.cn

下一条: 紫盈社区发放“爱心小药箱”温暖群众心