莲花门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

乌兰察布市完成今年钢铁去产能工作


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-31 点击:647



12月9日,国务院钢铁和煤炭行业解决了产能过剩的检查组,要求该市(乌兰察布市,下同)接受钢铁行业的生产能力。

今年,国家下达了解决城市产能过剩的目标:依法从乌兰察布市东宇金属冶炼制品有限公司依法退出钢铁冶炼企业,共8套,每套30套。吨钢电弧炉从设备中撤出60万吨,粗钢产能。自目标任务启动以来,我市高度重视这项工作,成立了乌兰察布市钢铁工业解决剩余能力领导小组,制定了《乌兰察布市钢铁行业化解过剩产能实施方案》,将目标任务分解为目标企业,明确了完成时限。和负责单位。建立了每月,每季和公开发布信息的系统。按照《钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展目标责任书》的要求,各部门履行职责。 8月,东方公司实施了停水,停电和密封熔炼设备。 9月15日之前,完成了主要设备的拆除以及人员和财务状况的核查。 22日,完成县级验收,11月28日,完成市级验收。 12月1日,自治区级验收工作结束,有序推进产能过剩解决工作。

12月9日,国务院抽查小组对企业主要设备的拆除情况进行了检查,认为我市钢铁行业严格按照国家标准解决了产能过剩的检查验收工作。要求。至此,我市的钢铁生产能力通过了自治区,国务院的验收检查,并上报国务院。下一步,我市将做好资金调拨工作。根据退出工作任务,安置职工,维护企业,债权人和职工的合法权益等因素给予奖励和补贴。

——

下一条: 2019简短精辟的句子,发朋友圈会引起共鸣