莲花门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

中办国办要求坚决制止公款出国旅游


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-31 点击:1596



国务院办公厅坚持坚决制止公款出国

新闻:新华网出版日期: 2009/3/1 22:29:00

新华网北京3月1日根据中央政治局常委的精神,为进一步推动对科学发展观的深入学习和实践,作出了切实有效的努力干部队伍作风,有效维护党和政府的良好形象。土地的统一导致广大人民群众应对国际金融危机的冲击,克服了经济发展困难,促进了社会和谐稳定。中共中央办公厅和国务院办公厅最近发布了《关于坚决制止公款出国(境)旅游的通知》。

重申该通知,并向每个地区的各个部门提出了七个要求。首先,各级领导干部必须以身作则,严格自律,带头实施有关中央政府文件和外交事务法规,不得组织或参加各种类型的公款出国旅行。必须严格控制出国(国家)的任务安排,不允许将国家(国家)视为福利待遇,并且可能不会影响对国家(国家)的审批) 以任何方式。

第二个是大大减少资金数量,团体数量和出国做生意的人数。为了充分拨付出国经费,各地各部门应当纳入专项预算管理,实行经费预审。党政干部不得挪用其他公款出国(境),不得由企事业单位资助或资助。他们可能不会分配给下属机构和地区,也可能不会使用公共资金来补偿因违反规定而出国的费用。

第三,审批部门必须认真履行职责,严格控制。有必要仔细审查因公众原因出差的必要性,提交批准的材料的真实性以及行程的合理性。严禁进行一般检查和反复检查,并严格控制团体在国外的逗留时间。应检查任务并评估访问报告。要加强对出国资金使用的监督检查。违反规定和不认真履行审批职责的责任。

第四是基于谁被派遣和谁负责的原则,并加强了将部队派出小组的责任。所有派遣单位应高度重视国家(地区)的管理,严格执行有关规定,避免欺诈和违法行为。代表团负责人应承担责任,擅自更改行程,增加对国家,地区或城市的访问次数,并延长在国外的停留时间。必须停止公共资金出国旅行,这是评估党风廉政责任制的重要组成部分。如果有公款出国的问题,有必要调查集团负责人和单位领导的责任。责任。

第五,严厉打击旅行社和中介人联系或购买邀请函,并创建虚拟假期。旅游,工业等职能部门要加强监督,违反规定的,要依法予以处罚。如果情况严重,有必要取消其营业资格。

六是各级纪检监察,审计机关等应高度重视公款出国(陆)旅游案件的调查处理,并查处违法行为。风与法律。除了相关人员的严重责任外,出国旅行的公共资金费用应由小组成员承担。

第七,改革和完善出国管理制度。外事管理部门应当加强外事工作的集中统一管理,解决外事审批机关存在的问题。清理和规范审批权限,完善审批标准,提高审批质量。完善集团出国活动的核查机制,接受群众监督。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

——

下一条: 翡翠白菜、貔貅、金蟾、关公,到底哪一种最招财