莲花门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

中国彩棉产业联盟在新疆成立销售额超300亿


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-30 点击:1004



12月8日,中国彩色棉业联盟在新疆乌鲁木齐成立。

该行业联盟是由中国彩棉集团和新疆生产建设兵团彩棉工程技术研究中心有限公司等20多家公司联合发起的,旨在发展绿色纺织品,创造生态文明。和可持续发展。养成健康的生活方式。它将联合彩棉行业的有关企业和研究机构,共同开发天然彩棉纤维及其纺织产品,制定行业技术标准,解决生产过程中的技术难题,建立天然彩棉可追溯体系产品。为市场提供真正的天然彩色棉产品。

有色棉是具有自然色彩的天然生长棉的总称。与传统的白色棉相比,这种天然彩色棉在纺织过程中可以形成天然颜色而无需染色,从而避免了对人体的伤害。并破坏环境。天然彩色棉在国际上被称为高水平的生态棉和“零污染”,适用于制造与皮肤直接接触的纺织品。

据不完全统计,经过二十多年的发展,中国彩棉产品的年销售额已超过300亿元。中国已成为世界上唯一一个从色棉育种,种植和纺纱到成衣的完整工业化的国家。

中国彩色棉(集团)有限公司是中国最大的天然彩色棉及其纺织品的生产商和供应商。它在新疆建立了世界上最大的天然棉种植基地,年种植规模为15万。亩,皮棉总产量一万多吨,彩色棉产量占国内总量的95%,占世界总量的60%。经过20年的不断独立研发,该公司成功地从天然彩色棉中选择了棕色和绿色的棉。在52个国际注册的棉花品种中,中国彩色棉集团拥有19个独立知识产权。新品种,并参与制定了36项有色棉国家标准体系。

据了解,在2000年前后,中国的彩色棉布行业一度迎来了突飞猛进的发展。在2002年和2003年,中国彩色棉集团将新疆的彩色棉种植规模扩大到30万亩,每吨彩色棉皮价格为白色。棉花是一万多元。彩色棉的高额利润使犯罪分子将白色棉或棉纱染成市场上出售的天然彩色棉和棉纱,这对中国彩色棉集团的天然彩色棉的生产产生了重大影响。该公司的彩色棉种植面积曾经减少到5、6万英亩。

据中国彩棉集团董事长赵小林介绍,近年来,中国彩棉集团调整了产销战略,建立了市场上天然彩棉产品的追溯体系,以充分应对不良情况。假彩色棉的影响。目前,中国彩色棉集团已与中国数百家下游制造商和分销商建立了战略联盟,以形成彩色棉产业,形成大型彩色棉,并进行彩色棉的种植,纺纱,织造,终端产品的研发,生产和销售。销售。行业联盟。

赵小林说,中国彩棉集团制定了两个目标。首先,它将继续开发新品种。除了开发出棕色和绿色的棉以外,它还将努力开发红色,蓝色和黑色。棉花满足市场需求,不断扩大种植规模,扩大壮大中国的彩棉产业。其次,有必要实现中国彩棉集团股票的上市,使中国彩棉集团的产业和资本由两个轮子带动,成为世界上最具影响力的彩棉行业的龙头企业。

http://www.khmold.com.cn

下一条: 有底气才可以任性,没有底气只能认命