莲花门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

《书法问集》380、练习书法最大的忌讳是什么


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-29 点击:748



两天前我想分享一个人的笔记。

我一个人。不要贪多嚼不烂。

练习书法最大的禁忌是多用大脑而不是手。】

提问者询问练习书法最大的禁忌。当然,禁忌不会使怪力困惑,也不是带有各种仪式情感的东西。这是一个真正与书法相关的东西。

练习书法最大的禁忌是多用你的头而不是手。每次你谈到书法,你必须拿出书法家王羲之的画像。

当然你必须考虑练习书法,但是你的手必须被训练。肌肉记忆不是你大脑能想到的东西。它需要真正的肌肉酸痛来增强你的记忆,并且需要坚持练习。

[一个人的感觉]

有些人可能因为懒惰而想变懒。毕竟,练习书法是痛苦中的一种乐趣,但它仍然相对困难。

不要给自己找借口,停下来,多想想,多看,多听。不要停止练习,看看你之前的帖子和原创帖子,想太多和听太多会影响你的判断。

如果你在这里很好,你必须学习;如果你在那里表现好,你也必须学习。你能咬得太多了。如果你能一步一步地做,你就能一步一步地做。

据我所知,尽量客观现实。能力有限,但也有某些选择。如果有任何补充,欢迎大家一起讨论并取得进展。

我是一个人,喜欢和书画艺术相关的东西,注意我。上海,10月15日,19日。

收集和报告投诉

我一个人。不要贪多嚼不烂。

练习书法最大的禁忌是多用大脑而不是手。】

提问者询问练习书法最大的禁忌。当然,禁忌不会使怪力困惑,也不是带有各种仪式情感的东西。这是一个真正与书法相关的东西。

练习书法最大的禁忌是多用你的头而不是手。每次你谈到书法,你必须拿出书法家王羲之的画像。

注:问题的主题是书法已经练习过了,书法也已经练习过了。

已经开始练习书法,非常的重要,因为现在科技发达,有不少讨论书法的人,很少练字,甚至不练字。

如果你已经开始练字,并且每天每周都有一个固定的时间,那么千万不能看太多书论、新闻和书法自媒体。

书法说到底是写字,写字是肌肉记忆,需要持续的练习。持之以恒的练习非常的重要,遇到了瓶颈期,也不要停下练习。

三思而后行,问题是如果你写字的时候,其实是行书草书,还需要停下来思考这个笔画怎么写,拿肯定写不好。

王羲之微醺有点醉意的状态下,写下 《兰亭集序》 。字好大家都知道, 《兰亭集序》 这篇文章也是千古美文。王羲之在写的时候,他只会思考这篇文章怎么写,不会思考。开篇写了第一个“永”,“永字八法'的规则写等等。

练习书法当然要思考,但是你的手一定要练到条件反射。肌肉记忆,不是靠脑子可以想出来的,需要真真实实的肌肉酸痛加强记忆,需要坚持不懈的练习。

【一人有感】

有些人可能因为惰性,想要偷下懒,毕竟练习书法是苦中有乐的事情,还是比较辛苦的。

不要给自己找借口,停下来,多想想多看看多听听。千万不能停下练习,多看看你原来临过的帖和原帖,思考太多听太多意见会影响你的判断。

这边好就要学,那边好也要学,贪多嚼不烂,能够做到一步才是一步。

以我的知识,尽可能地客观求真。能力有限,也有一定的取舍。如有补充,欢迎大家一起讨论,一起进步。

我是一人,喜欢书画和艺术相关,关注我。19年10月15日沪。

http://ios.epubchina.com.cn

下一条: 【峥嵘七十载】海闻:用更加开放的思路发展高等教育