莲花门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

北京多家中高档饭店遭团伙举报和勒索钱财


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-29 点击:1709



北京有许多中高端酒店遭到团伙的报导和勒索

林静北京晚报2018年8月23日

今年,一群男人在北京的一些中高档饭店里打包了包含西洋参和当归等成分的食品,并以非法药物被添加到餐馆为由勒索了饭店。菜。今天,记者从北京海淀警方获悉,三名犯罪嫌疑人已被逮捕。赵和陆因涉嫌勒索被海淀检察院逮捕。犯罪嫌疑人宋某被海淀警方拘留。

一家酒店管理公司的负责人于5月7日发出警报,称自今年1月以来,三名男子已要求以集团名称向三家餐厅的食品和药品监督管理部门添加食品。 50万元,公司被迫勉强将58.5万元汇入3人银行帐户。

今年1月,海淀区的一家公司接到一个自称卢姓男子的电话。他说,他在餐馆吃了天鹅绒的菜肴后感到不适,并说该旅馆违反了《食品安全法》。第三十八条关于“不得在生产和经营的食物中添加毒品”的规定已经向食品和药品监督部门投诉。行政部门,酒店将面临处罚。如果酒店想私有,给20万元,他也可以撤诉。

几乎同时,该公司在西城区和东城区的另外两家酒店也被两名男子举报并勒索。

海淀公安局刑侦支队接到举报后,收到了监控录像,消费记录,并转入了犯罪嫌疑人的银行账户。最初认为这是一个针对中高档酒店的勒索团伙。三名犯罪嫌疑人被迅速锁定,然后在朝阳区关庄附近的一所出租房屋中逮捕了两名犯罪嫌疑人赵和卢。从本月起,犯罪嫌疑人宋某也被逮捕并绳之以法。

据嫌疑人赵某称,去年7月和8月,赵某获悉可以向食品药品监督部门举报食品中非法添加毒品的行为,因此他考虑寻找一些含有党参的餐馆,西洋参,当归等菜肴。打包好菜后,将餐厅报告给食品和药物部门,然后致电酒店经理要钱。在赵向朋友卢某和宋说出自己的想法后,这三个人成功地把钱赶走了,并觉得这笔钱很快,旅馆也不敢报警。

因此,今年年初,这三个人通过外卖软件搜索了酒店宣布的菜单,以确认餐厅所含的党参,西洋参,中药和其他药品,然后去了餐厅。要点菜,只点菜,并在整个过程中录像,索要小票和发票。然后,犯罪嫌疑人将向食品药品监督部门投诉。食品药品监督管理部门接到举报后,将前往宾馆调查取证。目前,酒店通常担心高额罚款或其他罚款,并且会在接到犯罪嫌疑人勒索钱款的电话后选择省钱。犯罪嫌疑人收到钱后,将取消向商户的报告。

目前,警方初步核实,三人在北京东城区,西城区,海淀区和朝阳区以同样的方式勒索十多家旅馆,涉案金额共计人民币50万元。目前,此案仍在进一步审查中。

提醒警察:大多数商人应本着诚信和合法的态度经营。接到类似的敲诈勒索电话后,他们应该在第一时间报警,而不是选择省钱并保持安静。

http://web.szfsc.cn

下一条: 不良人:李茂贞设计跟踪李星云找到圣童,龙泉宝藏的秘密即将揭晓