莲花门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

台湾将放宽大陆白领赴台工作配偶子女可以随行


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-28 点击:1977



台湾将放松大陆白领在台湾的工作。配偶子女可以陪伴他们

新闻来源:北京晨报发布日期: 2013/3/9 9:00:05

据新华社报道,台湾行政机构7日决定放宽大陆白领到台湾工作。将来,台资跨国企业可能会申请动员大陆的专业技术人员,负责人和管理人员来台湾工作。台湾当局经济当局管辖的投资审查委员会8日说,新政策最早将于4月初实施。

目前,台湾允许外资跨国公司的大陆白领在台湾工作,但台湾跨国公司的大陆白领不能申请在台湾工作。即将实施的新政策规定,台资跨国企业可以调整大陆的专业技术人员,负责人和管理人员在台湾工作。他们的配偶和子女也可以陪伴他们,期限为一到三年。

投资审查会议表示,这项新政策将有助于台湾进行产业投资布局,并提高台资企业内部人才调动的灵活性和竞争力。分析人士指出,鸿海集团等母公司或台湾公司的大公司将直接从这项政策中受益。

根据投资审查协会的统计,从2003年到2012年底,申请外资跨国公司转让的中国内地国民,管理人员或专业技术人员达到6067人,但申请住了一年多。只有290人,年平均申请量只有29人左右。

我的爱旅游网签证中心处理台湾的个人旅行,医疗和商务入场证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网(为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

——

下一条: