莲花门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

四川农家乐可能被禁止宰杀家禽畜


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-28 点击:1875



记者近日从四川省卫生厅获悉,正在筹建中的已开始征求各方意见。在意见草案中,公园,墓地,寺庙,博物馆(农场),农舍等供人们参观,被列为旅游景点,在这些景点饲养和宰杀家禽,牲畜,野生动物和家禽的行为可能被禁止。

咨询草案明确规定,该方法将适用于旅游景点中的所有食品生产经营单位,公共经营单位以及医疗卫生机构。

征求意见稿还规定,加工区内不得饲养或宰杀牲畜和禽类动物,不得饲养宠物;所有食品生产和经营单位均应禁止野驴,野菜,野果和国家保护。未经隔离或隔离的野生动物或其产品。

在旅游旺季和“黄金周”期间,游客接待单位应在一个旅游团队中为50人以上的每种食物保存样本,并按规定的时间保存。发生食品安全事故的接待饭店(饭店),旅游部门应当取消其接待资格一年,并经卫生监督机构监督检查一年后,即可恢复接待资格。

旅游景区公共场所负责人必须取得《四川省旅游景区卫生监督管理办法》;旅馆,饭店等的所有寝具都必须每次更换,通常在脏的时候更换;一次性物品每天更换;每天应更换和消毒用于杯子,杯子和厕所的毛巾,拖鞋和浴巾;每天应清洁和消毒诸如脸盆和浴缸之类的卫生用品;客户使用的沐浴露和洗发水等化妆品应符合《公共场所卫生许可证》的要求及其相应的卫生标准。

四川

http://anzhuo.castron.com.cn

下一条: 唯美随心的朋友圈说说,精辟犀利,句句都是人生经验