莲花门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

法国将努力挽回”中国游客


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-28 点击:1336



法国将努力“恢复”中国游客

新闻:内蒙古新闻网发布日期: 2017/3/1 14:26:29

最近,法国旅游部门的统计数据显示,2016年进入法国的外国游客数量下降了近20%,并且越来越受到来自其他欧洲国家的竞争压力的影响。作为世界上第一个旅游目的地,2016年法国的游客人数仅为8300万,与往年相比有很大差异。根据巴黎地区旅游委员会的报告,与2015年相比,去年巴黎地区接待的游客数量减少了150万,相关收入减少了数十亿欧元,其中跌幅最大的是中国游客。 2015年,有220万中国游客进入法国,但这一数字在2016年减少了40万。

法国旅游部官员说,中国有很大的潜在旅游消费国,因此,如何在未来重塑中国游客的吸引力已成为法国旅游业发展的重点。首先,从全球角度来看,中国游客的购买力在不断提高。在外国游客中最受欢迎的老佛爷百货公司(Galeries Lafayette)部门的消费统计中,中国游客在逛商店的外国游客中所占比例最大,平均消费达到1400欧元。法国雅高酒店集团首席执行官,法国旅游业46.2联盟主席萨文博纳(Savin Bona)表示,当前全球旅游业正在蓬勃发展,预计年增长率将达到5%。中国旅游市场和潜在的旅游资源是最活跃的。其次,由于安全和治安等因素,近年来,中国游客被具有“稳定旅游环境”的其他欧洲国家“抢劫”。这是去年法国旅游业下降的重要原因之一。法国正面临来自其他欧洲国家的竞争压力。

法国旅游业46.2联盟在最近发布的一份报告中指出,德国已经超过法国,成为中国游客前往欧洲的第一个目的地。自今年以来,伦敦也增加了往返中国的航班,这使法国中国访问欧洲游客的市场份额日益丧失。因此,未来如何在中国“最活跃”的旅游市场上重新获得机遇并保持优势,已成为当前法国旅游业的当务之急。

在这种情况下,法国将致力于为中国游客提供更安全,更稳定的旅游环境。法国指出,法国的旅游资源具有无与伦比的优势。中国游客热爱旅游,文化,艺术,美食和购物,这使法国更具吸引力。但是,由于恐怖主义和安全问题的威胁,法国失去了大批中国游客。法国有关部门应尽快采取措施,消除中国游客的忧虑,增强中国游客的旅游体验,加快中国游客回国的进程。当前,实现这一目标的首要问题是如何重建“安全稳定的旅游环境”。

巴黎中国旅行社协会名誉会长弗朗索瓦周说,法国政府迫切需要向中国游客表明其打击社会犯罪的决心,并为来法国旅游的中国游客提供安全保障。法国旅游部长马蒂耶斯费尔科尔说,法国政府将采取新措施确保游客安全,例如加强在景点附近的警察部队的部署和加强公共场所的安全。

法国旅游部官员告诉记者,法国将来还将与许多部门合作,为游客提供更便捷的旅行体验,“恢复”失去的中国游客,特别是在中国第二和第三位吸引“潜在游客”一线城市。力。博纳认为,要想重新获得中国游客的“喜爱”,就必须在硬件上加倍努力。

首先,尽管2014年法国向中国游客开办了48小时发放签证的措施,便利了游客赴法手续,但2015年欧盟实行带有生物指纹识别系统的新签证制度需要游客到领事中心录入生物指纹,使赴法程序变得复杂。未来,法国应加速领事中心的审理程序,并延长开放时间,为游客缩短办理手续周期,尤其是对来自中国的游客。同时,还应推出更具吸引力的签证费用优惠。

其次,提供更加便利的购物环境。该联盟建议,提高对游客购物支付回馈优惠力度,促进游客的购买欲望。另外,为了方便中国游客,老佛爷百货将从今年夏季开始,向中国游客提供利用手机微信付款方式。

最后,更加注重细节体验。博纳指出,当前,中国游客尤其是年轻游客在互联网及社交网络领域较为活跃,针对这一特点,法国急需在更多公共场所如机场、商店、公园等地增设公共网络,从细节上“抓住”游客。

更多签证资讯请关注吾爱微信平台:visa5i

吾爱旅游网代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

——

下一条: 中车推出全球最强超级水下机器人ROV