莲花门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

狗狗调皮咬破护照西安市民泰国游”计划泡汤


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-28 点击:1742



狗顽皮咬护照西安市民“泰国”计划洗澡

新闻:西安晚报发布日期: 2015/1/16 9:22:05

“我打算下周和朋友一起去泰国。我没想到我的护照会被狗咬。该怎么办?”家住广门附近的吴雪昨天打电话给报纸,问他是否可以执行该计划。入境事务处工作人员在旅行时说,很难紧急处理,提醒公众保持护照。

昨天下午,吴雪收回了刚从公安局出入境管理处领来的护照。中午他回到家时,将护照放在桌子上。过了一会儿,正在吃饭的吴雪突然发现家里一只一岁的金毛狗正在大张嘴里撕护照。吴雪急忙从狗的嘴里拿走了护照,但护照已经被撕毁,损坏了好几页。 “我没想到会发生这种情况。我只听说狗吃了孩子们的作业。这是真的,太离谱了。”吴雪忍不住笑了。

为了解护照补发的具体情况,记者走访了西安出入境管理局。该工作人员张海洋告诉记者,如果护照严重受损并影响信息阅读,有必要申请补发护照。在此之前,有必要使损坏的护照申请无效,提交损坏的证件和损坏的原因,并将户籍所在地县级的公安机关报告给市公安机关作废。

张海洋说,护照补发一般需要10个工作日,若有紧急情况也可申请加急,但申请加急须符合以下四个条件之一:一、出国探望危重病人、出国奔丧的;二、出国留学的开学日期临近的;三、前往国入境许可或签证期即将届满的;四、省级地方人民政府公安机关出入管理机构认可的其他紧急事件。

“我的情况不满足加急办理的要求啊,看来旅行计划只能延后了。”得知护照补发的具体流程后,吴雪失望地说。“每年因为护照破损、丢失而申请补发护照的情况还是很常见的。护照补发的流程比较复杂,建议大家平时保管好自己的护照,以免给自己造成不必要的麻烦,严重时甚至影响出行计划。”张海洋说。

吾爱旅游网代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多签证资讯请关注吾爱微信平台:visa5i

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

http://wap.dglbqiaoyoulaobao.com.cn

下一条: Intel 32nm工艺量产10周年:晶体管密度10倍提升