莲花门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

粤已发190万本不动产权新证比全国提前半年停发旧证


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-27 点击:1435



记者从广东省国土资源厅了解到,经过各级政府和有关部门两年多的共同努力,截至6月30日,地级市21个,县(市,区)117个。 )全省已发行了新版本的不动产证书,并于年底前在年底前由所有市县颁发了新证书和停止发行旧证书的期限今年比原计划提前了六个月。目前,全省颁发的新证书数量达到190万张,居全国首位。中山市可以访问国家房地产信息平台。据介绍,广东省国土资源厅先后制定了《不动产权证书印制和日常管理规则》、《广东省不动产登记资料移交工作指引》和《广东省颁发新版不动产权证书基本条件》,并分别从省国土资源厅房地产登记中心,省国土资源技术中心,省国土资源勘测设计院选出。测绘院,省地图医院等部门。公司以零散的形式深入一线,监督和指导本地系统平台建设和数据集成,并宣布广州,汕头市,江门鹤山市和韶关南雄市为国家房地产注册认证证书示范点。深圳,中山,肇庆四会市,清远佛冈县和青城区被确定为省级联络点。通过第一次测试,总结了可以复制和推广的良好经验,并尽了一切努力。广东省国土资源厅有关负责人表示,下一步将是促进房地产数据整合,系统建设,数据传输等,为实现注册机制打下基础。注册证书,注册依据和信息平台的“四个统一”目标是明年。同时,我们敦促地方政府加快工作,确保移交注册簿,原始证书,注册原因文件以及相关的注册申请和审计,以促进注册数据的整合和建设。

[打印] [关闭]

——

下一条: 新加坡旅游必买物品、新加坡旅游五大必买清单